极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

楼上有什么信不信的,你如果玩过就发个帖子让我们也学习学习,或者听听167的再来批!没必要阴阳怪气地说一通,不地道!!!

衷心希望这个坛子还是理性交流为好,客气点、礼貌点不好吗?

使用道具 TOP

细节透明度有没有有那一款高音可以和FOCAL的屁高音媲美呢.包括静电高音气动高音号角好有

亲,有木有看14楼啊  发表于 2011-11-21 12:07

使用道具 TOP

回复 远视眼 的帖子
我没说信或不信,打?号是提供一种思考给大家,这也是一种交流啊。

使用道具 TOP

呵呵,又能看到167老师的帖子了,真好。

使用道具 TOP

不是有疑问也不行吧?

疑问归疑问,阴阳怪气的不喜欢.  发表于 2011-11-22 23:50

使用道具 TOP

167大哥重出江湖了,呵呵,挺一下!

使用道具 TOP

回复 djtjdjtj 的帖子
钻石贵

使用道具 TOP

论声音各有长短,论外观还是丹拿、AT单元耐看,可能我的思想比较传统呵呵...

使用道具 TOP

能看到167兄的新帖子太好了!
167兄总能毫不掩饰的表达自己的观点,哪怕是顶级品牌的对比。

使用道具 TOP

祝贺167归位!!看来隐身这段时间也没少折腾!!

使用道具 TOP

t330d作为一个于20年前研制的高音单元,和现在新研制的顶级高音相比居然不落下风,确实是一个称的上 ...
LJBI4 发表于 2011-11-21 11:46

167这点说的中肯:解析,透明,细节,t330还有点。。。。

使用道具 TOP

观点越鲜明越好。能用上贵单元并提出意见的人很少,只有喇叭厂设计师、高端箱子设计师、少数DIYER,一手资料很有价值。
老外的论坛有过类似的争论,一个看法是分频到大概2K四阶或2.5K二阶的时候“好”球顶比平价球顶有优势,但分频高于4K其优势就小了,因为4K以上是半球顶的“黄金地带”,意思就好比十元的菜刀和上百的菜刀切青菜时没差别,问题分到4K和以上的并不多,一般是2K到4K之间。分到2K如T330是工作得好的,一款便宜的SEAS 27TDFC貌似也受推崇,Zaph SR71就用这款分到1.75HZ,甚至说分到1.5K都可以但牺牲承受功率。电容、电阻、电感、分频点、周边器材包括个人喜好都会影响到高音的音质音色判断,测试指标方面在几K到20K之间缺乏系统性,统筹角度去大致判断则差别不很大。另一种说法是测不准,听感第一,但反方说用同一支话筒就......是否要买一堆最贵高音单元来选一下,如果要绕开这个困惑,把较低的频率交给中音去解决或许是个办法,比如ATC分频到3.8K高音就“随便”了。如果分到6K以上,铝带据说很有优势,只能据说因为我没用过

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 12:28, Processed in 0.046886 second(s), 14 queries.