极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 凤凰岛1

167大大好!

你算是第一个吃过吃这只螃蟹的了,你觉得330+at6.5中低音搭配eton12-680是否合适,效果如何 ...
whgdxf 发表于 2010-12-8 11:18

很好的搭配!不过用小功率胆机推动低频量感偏少,建议晶体管搭配

使用道具 TOP

看来有比我还着急的呢!!!

使用道具 TOP

这段我的15吋RV3863调整后表现更好了,可惜没有AT12不知道差距有多大。。。
光看数据应该还是AT12和AT6.5+T330D更般配,AT6.5灵敏度有91-92左右,没有电分的话12-680可能还是有点“不过瘾”,除非把中音衰减下来。

使用道具 TOP

167大大好!

你算是第一个吃过吃这只螃蟹的了,你觉得330+at6.5中低音搭配eton12-680是否合适,效果如何?

谢谢!

使用道具 TOP

谢谢167的答复和指点!

记得167说过原先特别订制的AT中音分频不能太高,只能到1900;这次订制的AT中音有所改善,不知最合适具体能分到多少?

使用道具 TOP

167大大好!

我觉得不用太在乎 别人的议论,问心无愧足矣,167大大好事还是要做到底的。

为了避免过去所发生的“馒头”事件,可以先交钱嘛。

既然167大大给大家提供了拥有330+at6.5中低音的可能,挑逗起了大家的AT情节,显然还差一步不是?

大尺寸的AT低音,估计大家都指望着你,团购一批AT12B77如何?

使用道具 TOP

谢谢167的答复和指点!

记得167说过原先特别订制的AT中音分频不能太高,只能到1900;这次订制的AT中音有 ...
whgdxf 发表于 2010-12-8 15:57

这次定的单元频响比原来的好一些,能分到两千多了。
但是考虑到中音尺寸较大,可能分在2100-2300Hz比较合适,再高也没试过。

使用道具 TOP

实话实说,俺对330+6.5寸+12寸也是非常心仪,心里痒的难受!!考虑来考虑去,还是先搞330+6。5吧。等各位大侠有了非常成功、非常成熟的搭配,俺再下山摘葡萄,嘿嘿!!!!

使用道具 TOP

实话实说,俺对330+6.5寸+12寸也是非常心仪,心里痒的难受!!考虑来考虑去,还是先搞330+6。5吧。等各位大 ...
凤凰岛1 发表于 2010-12-8 16:38

可以做成两分体啊,参考Wilson Audio的watt/Puppy

使用道具 TOP

俺是觉得330+at6.5中低音配上AT12B77,就像167大大说的,音箱的灵敏度可以更高一些,另外就是音箱的整体音色的一致性是不是会更好一些?

使用道具 TOP

还好,馒头中音不乏粉丝。
只是教训比较深刻。

12B77我暂时没有想法,毕竟这个单元比6.5寸的大多了 ...
167 发表于 2010-12-8 16:23

12B77我暂时没有想法?

难道167大大就不想亲身体会一下12E77和12B77的区别吗?

使用道具 TOP

12B77我暂时没有想法?

难道167大大就不想亲身体会一下12E77和12B77的区别吗?
whgdxf 发表于 2010-12-8 18:29

不花钱的体验可以

先不考虑12B77了,俺有12E77在用着,难推就难推吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 07:52, Processed in 0.036303 second(s), 14 queries.