极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我还喜欢这个人的作品,第一遍读的时候,舍不得读完它。
burt5177 发表于 2011-9-9 21:01

她是我表妹的偶像,我表妹是同济大学毕业的,每次聊起她的偶像都会兴奋的两眼发光。《我的视觉日记》,我第一次看完的时候,送了自己一句话:有些学习无关名利,可能只是心中的一颗种子,不论时间多长,这颗种子一定能发芽成长。

使用道具 TOP

呵呵,刘索拉,我喜欢她的个性,可以说她以及她的那些大名鼎鼎的同学们中,我最喜欢她,喜欢的原因就是刘 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-9 15:55

当年在《作品与争鸣》中读她的《你别无选择》,就深深地记下她。前两年出了《女贞汤》,即看,其才仍在,只是读来陌生,不像心中留存的刘索拉。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我认为听不腻的概念是个人的年龄很有关系,我最近一直在听这个。强力推荐。这是个充满激情,生命而又不乏pre-classical工整性的演奏。Frank Zimmermann用的琴是1711的Stradivarius Hilton, 是Nathan Milstein用过的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我还喜欢这个人的作品,第一遍读的时候,舍不得读完它。
burt5177 发表于 2011-9-9 21:01

她是我学姐。我又灌水了。

使用道具 TOP

当年在《作品与争鸣》中读她的《你别无选择》,就深深地记下她。前两年出了《女贞汤》,即看,其才仍在, ...
liao 发表于 2011-9-9 23:10

那个时候的《作品与争鸣》还不错,现在不知道还有没有,大学毕业后就没看过了。

使用道具 TOP

她是我学姐。我又灌水了。
alma 发表于 2011-9-11 02:41

羡慕ing

使用道具 TOP

那个时候的《作品与争鸣》还不错,现在不知道还有没有,大学毕业后就没看过了。
burt5177 发表于 2011-9-11 08:45

早就停刊了。

使用道具 TOP

我认为听不腻的概念是个人的年龄很有关系,我最近一直在听这个。强力推荐。这是个充满激情,生命而又不乏pr ...
Jwang 发表于 2011-9-11 02:36
这是巴赫的小提琴奏鸣曲,其实同在索尼,
古尔德和拉雷多的版本非常优秀啊。这个是钢琴版。也就是钢琴伴奏的。
拉雷多是玻利维亚著名小提琴家。还有就是大键琴版,像飞利浦格洛米欧的版本。
还有一种是古乐版,像库伊肯和莱昂哈特的版本。这个曲目版本非常多,
连大卫的儿子伊戈尔.奥伊斯特拉赫都有录音。

使用道具 TOP

这是巴赫的小提琴奏鸣曲,其实同在索尼,
古尔德和拉雷多的版本非常优秀啊。
shinelb 发表于 2011-9-11 11:40

这个我到是不太同意,古尔德的那个是可以,但从两者的配合上来讲,Zimmermann的更好。我非常喜古尔德,但他的特长是独奏的巴哈,除次以外,大部分都是可以忽略的。不过他的,Bach Keyboard Concertos, Vladimir Golschmann指挥是非常好的。

使用道具 TOP

我认为听不腻的概念是个人的年龄很有关系,我最近一直在听这个。强力推荐。这是个充满激情,生命而又不乏pr ...
Jwang 发表于 2011-9-11 02:36

呵呵,Frank Zimmermann,这个得去找来听听。

使用道具 TOP

这个我到是不太同意,古尔德的那个是可以,但从两者的配合上来讲,Zimmermann的更好。我非常喜古尔德, ...
Jwang 发表于 2011-9-12 00:11
Zimmermann确实没听过。谢谢兄台介绍。

使用道具 TOP

反复听同一首(组)曲,多了都会腻罢。

如果是指随时都可以拿起来、放下去听听,或者隔不两天又会想到要再听,那宽泛点说,除开钢琴与管乐的独奏,一般只要不太另类或现代的室内乐和独奏,都从不腻。

不腻容易,期待的是常听常新。情绪、环境...。

说窄点,那就德沃夏克——离神稍远,没那么多思想,有一份乡土泥味,更亲切、更人情。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 20:11, Processed in 0.033510 second(s), 14 queries.