极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 90后

怎么一回复点评就自动关闭网页?!郁闷

使用道具 TOP

卡萨尔斯在普拉德音乐节上有一个OP.18,不错;另外听过西敏寺大包子中维也纳音乐厅四重奏组的OP18的LP,坚 ...
708300 发表于 2012-10-24 21:58
西敏寺那张我也听过,跟莫扎特五重奏放一起的那张。单簧管是乌拉赫啥的,不过这首曲子就听过这一版。。比较向往布什的。
布什这个录音很差,但是评价很高,尤其是对六重奏OP18的第二乐章,看亚马逊:http://www.amazon.com/Adolph-Busch-Quartet-Strasburg-Festival/dp/B00005B1E7/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1351157679&sr=1-1&keywords=busch+quartet+brahms

我和几个朋友在十一的时候集中听了我上面提到的版本中的OP18著名的第二乐章,我的感想如上面所说。

使用道具 TOP

室内乐,我比较喜欢和信赖Philips的。
这张Brahms的钢琴四重奏是我经常听的,
弹钢琴的是大神里赫特,加上鲍罗丁四重奏的阵容
银圈版的音质非常好

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

美艺是我最喜欢的三重奏组合,他们在飞利浦的很多录音都是美不胜收的
这个Brahms的钢琴三重奏是我最喜欢的版本

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

不闷骚的勃拉姆斯:21首匈牙利舞曲四手联弹版

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

刚收了一张SONY瓦尔特的德意志安魂曲,还没听,不知道这个版本大家评价如何

这个版本我觉得一般。我觉得 ...
shinelb 发表于 2012-10-25 12:51

多谢S版推荐!
今天听了一遍瓦尔特的,直观感受是不想再听第二遍,呵呵!

兄台不用客气。  发表于 2012-10-25 21:32

使用道具 TOP

怎么一回复点评就自动关闭网页?!郁闷
kensk007 发表于 2012-10-25 17:37
论坛是有这个问题,我也试过。如果“点评”用不了,就用“引用”吧。

了解,谢谢  发表于 2012-10-29 16:00

使用道具 TOP

不闷骚的勃拉姆斯:21首匈牙利舞曲四手联弹版
313 发表于 2012-10-25 20:16
这是菲利普两姐妹的,DG有个两兄弟的。当然都是四首联弹匈牙利舞曲。

使用道具 TOP

Brahms 所有的室内乐都是我的荒岛啊。我觉得在室内乐的成就上很难有其他的作曲大师与他匹敌。从钢奏,钢下品,小奏,中奏,大奏,弦四,弦五,钢四重,钢五重,圆号四重,单簧管五重,单簧管奏各个都是一等一的精品!!

使用道具 TOP

室内乐,我比较喜欢和信赖Philips的。
这张Brahms的钢琴四重奏是我经常听的,
弹钢琴的是大神里赫特,加上 ...
167 发表于 2012-10-25 19:33
167兄很推崇里赫特的,如果有空,期待您谈谈他。

使用道具 TOP

167兄很推崇里赫特的,如果有空,期待您谈谈他。
shinelb 发表于 2012-10-26 15:58

里赫特的确是我心中的钢琴之神(演奏),我的确非常喜欢他,但是,可能还不够格来谈他。
hifi168那边有个谈里赫特的帖子非常好,可惜照片全是叉子,看不到。

里赫特的才情与水准远在吉列尔斯之上,而且,他在我心目中的地位比霍洛维茨高。

我很喜欢里赫特除莫扎特之外的大部分演绎..不过却不愿意去听..感觉压抑得有点累,但是吉列尔斯的演绎就很舒服..我觉得跟他两的发音有关..一个苦逼,一个黄金般的音色。  发表于 2012-10-28 12:14

使用道具 TOP

这个版本不错,可惜我只有上面那个1、3首,另外法拉四重奏组的很好,钢琴和弦乐比较平衡,老录音当中听过 ...
708300 发表于 2012-10-25 17:31

Amazon还有卖家在卖DOMUS版的第二号钢琴四重奏那张。另外,Virgin CD 已经把DOMUS的那套再版成廉价小双张了。勃拉姆斯的钢琴四重奏我收过多个版本,DOMUS是我的 favorite。Faure版只是从广播电台听过,觉得不错.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不习惯国外购碟,慢慢找吧。勃拉姆斯的钢琴四重奏相对版本比较少,老兄把您的收藏晒晒,最好点评一下,我等洗耳恭听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:43, Processed in 0.041362 second(s), 15 queries.