极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

忘了说一声,OLYMPIA还是老的看着舒服,能淘到老片还是老片吧。祝liao兄顺利。

再罗嗦一句:俄罗斯民谣大诗人维索斯基相当牛逼,嗓子极其沙哑,他的歌谣透出一种极其强烈的人性,愤怒但不绝望,隐忍而不压抑,一把吉他,一把歌喉,是我的最爱,不懂歌词你也能从他的嗓子眼里听到那个沉重年代的呐喊。但我不知道维索斯基的俄文名咋拼写?所以,一直也不知道怎么去找他的唱片,前苏联时代,维索斯基的音乐只能在地下流传(可我那个时候就像找到磁带),现在一定早已出了唱片,看liao兄运气了。

使用道具 TOP

不难找,可能我们说的不是同一家店,海关应该没有问题的.
dix 发表于 2011-8-27 22:05

不是喀山教堂对面那家很大的书店么?二楼还卖冰激淋?

使用道具 TOP

dix

liao兄,我不是质疑店里有CD,而是懊恼我为啥这么睁眼瞎……
Rozinante 发表于 2011-8-27 21:56

不难找,可能我们说的不是同一家店,海关应该没有问题的.

使用道具 TOP

Melody我再来几张吧

首先,录音和演绎最优秀的当属斯维特兰诺夫的老柴三大芭蕾,见了不可错过。

鲍罗丁四重奏演奏鲍罗丁,这个是祖宗,要否liao兄自己拿主意,个人认为旋律的质感更好。

再有,尼古拉耶娃的肖斯塔科维奇24首前奏曲和赋格其权威性不容置疑,因为作曲家就因为受尼老太演奏巴赫平均律的启发而特为老太太写此作品的,我个人相当喜爱这部作品,值得考虑!

下面这个我很纠结,纠结了几年了,要还是不要?演绎没得说,绝对权威到位,主要是这包装,那盒子还没国内一块钱一盒的蚊香盒子好,一点也不夸张,我就是为这个下不了手。

最后,富特文格勒战时录音大包子(玻璃盒装)liao兄要是听历史录音的话,拿下!这是我认为制作最好的一套,原因很简单,原始档案在老毛子手上。

当然,旋律还有很多优秀的唱片,但你能带那么多回来吗?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

来了liao兄

Vista Vera出CD没几年,截止到目前为止总计挖掘出前苏联时代老窖大概两百多张,俺认为必须拿下的都在下面了:

索夫朗尼斯基是我最最喜爱的钢琴家之一,绝对的钢琴家中的大诗人。此人乃斯克里亚宾女婿(可一辈子没见过面),这世上没人比他懂斯克里亚宾了,我说的是音乐意义上的懂。

这张碟我的荒岛之一(虽然荒岛很扯淡,但每次听此碟却都会想起这扯淡的荒岛唱片来),一曲《磨工与小溪》听罢啥也不说了,是个奇迹。

这碟?就买第六曲吧!您别犯疑,没错,就第六曲(拉赫的前奏曲),除此之外,其他都无所谓,而这就是索夫,此曲乃神迹!

索夫朗尼斯基晚年在斯克里亚宾故居的演奏每每都会有奇迹发生,仿佛作曲家的灵魂总能在此与之相互感应一般。加之索夫本来就以萧邦著称,俺认为他的萧邦是我们概念中另一极的萧邦,没有丝毫沙龙味,却音色美妙,流畅无比的萧邦,关键是,这个人的内心空间太大了。此张索夫的萧邦大好!

Vista Vera的索夫系列总计出版了20多种了,我见一张进一张,不为别的,就为在每张碟中跟可能存在的奇迹相逢。liao兄就不必了,先拿下上面的吧,喜欢,以后再说。

俄罗斯奇女子,女中豪杰,首先是个圣徒,其次才是一位钢琴家,听听这位与著名的尼古拉耶娃南北遥相呼应的女中豪杰的巴赫吧,你不一定喜欢,但我认为绝对值得收藏。

尤金娜之刚毅甚至不让须眉,没话说,这是她最好的唱片之一!

这女人斯大林也不怕,老魔头却对她指下的莫扎特钟爱有加,据说当中最喜欢的就是这两首,当然是尤金娜弹的这两首。

塔马尔吉娜,要不是这些老窖重见天日,谁会知道她的存在呢?尼古拉耶娃的师姐,戈登维瑟的得意女弟子,可惜天妒红颜,30岁被癌症早早的夺去了生命。我非常喜欢她的音乐,斯纳贝尔听过当年还是17岁的小姑娘的演绎后称之为“完美无瑕”。

这张碟正好昨天说过了,俄罗斯大师太多,我们所知晓的很可能还仅是其中一小部分而已。Victor Simon演绎的洛可可主题变奏曲一点不输老罗,我认为更好。米雅斯科夫斯基的大提琴协奏曲荡气回肠,你买下此碟干脆直接放车里听吧,伴随着俄罗斯广袤无垠的大地。(你开车去吗?)

鲍里索夫斯基,俄罗斯中提琴学派的创始人,中提琴家中的克莱斯勒,其他话俺也不说了,神碟。

斯塔克曼的萧邦钢协大好,有趣的是,这是弦乐四重奏“协奏”的,哈哈,录音非常好!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

是的,8月初我刚买的,由于时间很紧,我正后悔买少了。
dix 发表于 2011-8-27 21:29

回来海关有问题吗?有没有限制。

使用道具 TOP

这样?刚有一点希望。。。。。
liao 发表于 2011-8-27 21:06

liao兄,我不是质疑店里有CD,而是懊恼我为啥这么睁眼瞎……

使用道具 TOP

俄罗斯的东西音效都不好,即便是后来的数字录音,也是不忍卒听。
MZL 发表于 2011-8-28 22:26

还是要碰运气地,比如斯维特兰诺夫的三大芭蕾音效就很好。

使用道具 TOP

Melody我再来几张吧

首先,录音和演绎最优秀的当属斯维特兰诺夫的老柴三大芭蕾,见了不可错过。

...
狗儿念经 发表于 2011-8-28 20:18

真好!好的东西多多益善自己带不出,塞给同行的朋友,过关后我再没收。再谢念经兄。

使用道具 TOP

dix

我买了几张;但我上网不久,不会贴图片。我从20余年前开始接触古典音乐(从LP到CD),反正我没有分辨出我买的是盗版。

使用道具 TOP

再再谢念经兄!
不知道是不是这位维索斯基
liao 发表于 2011-8-28 23:29

没错,应该是他,希望liao兄见了唱片能“认识”俄文。
方便的话,给俺也捎带一两张维索斯基的优秀精选碟。

使用道具 TOP

dix

哦,可以用信用卡支付,输密码即可。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:55, Processed in 0.041204 second(s), 14 queries.