极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

我有一个音乐作品一听就想睡觉------勃兰登堡
alma 发表于 2011-9-9 01:04

老李看万花筒恐怕也能收此奇效吧?

使用道具 TOP

我有一个音乐作品一听就想睡觉------勃兰登堡

使用道具 TOP

老李看万花筒恐怕也能收此奇效吧?
狗儿念经 发表于 2011-9-9 01:11

没有,我对万花筒很有兴趣。

使用道具 TOP

吃不厌的是荔枝
Roseknight_gao 发表于 2011-9-9 00:09

中国人吃不厌的只有两样:南方人吃的米,北方人吃的面,最简单的东西永远厌不了,所以我支持大S版的巴赫一说,巴赫的器乐独奏作品,一旦喜欢上,怎么也厌不了。
当然,老弟可与贵妃杨媲美了,说不定是后人呢?

使用道具 TOP

大家能否谈谈您怎么也听不腻的作品吗?

我感觉WTC等等巴赫的音乐大部分都听不腻,
这也是我经常听巴赫的原因。
以前和色影无忌的柳叶刀交流过,他也是越听越窄的。
最终定格在巴赫那些作品上。
我也是这样的,其实不值得提倡。我只是想交流一下,
看看大家都在听什么?使自己不至于一叶障目,不见泰山啊。

使用道具 TOP

Bach cantata BWV106

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这首康塔塔我不知道听了没有?
但这幅画我很了解。

使用道具 TOP

这张唱片俺都听了不下50遍了,是俺听的次数最多的唱片

使用道具 TOP

对我来说,爵士乐是怎么也听不腻的。因为爵士的美,是一种即兴的美,当你领悟到这种即兴之美,可以不再计较它究竟是萨克斯还是钢琴,是歌还是乐,来自非洲还是美国,是小野丽莎的巴西风还是哈乐黛的蓝调感。爵士是自由的,适合在任何场合,任何环境中听,音乐厅可以,酒吧可以,家里也可以,户外也可以,怎么都可以。可以独自欣赏,和音乐共鸣的人不会孤单,可以和三五朋友在爵士乐的背景里相谈甚欢,,也可以浅吟低唱地和,这就是爵士吸引我的地方。爵士乐的美感,还在于它随意背后有那份情绪,而音乐传递出来的情绪唯有聆听后心有戚戚焉的人方能体会。在爵士乐手之间,这种共鸣被称TALKING,是爵士乐随性至极的一种表演,演奏时的默契却能产生极佳的现场效果。也正是这种即兴和现场感让每一首爵士乐永远都没有重复的时候,也是我怎么也听不腻的。

使用道具 TOP

古琴曲,莫扎特、巴赫、勃拉姆斯的作品大多百听不厌,浪漫主义时代的容易听腻。

使用道具 TOP

莫扎特的钢琴协奏曲和钢琴奏鸣曲

使用道具 TOP

能够真正热爱莫扎特的爱乐者我都认为是高人。

我很爱K.622啊。  发表于 2011-9-9 20:26

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:22, Processed in 0.032596 second(s), 19 queries.