极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

这张我很有爱,美妙极了,动听极了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

德沃夏克还有哪些作品值得欣赏

常听的德沃夏克作品主要有他的第八、第九交响曲,大提琴协奏曲,杜梅卡钢琴三重奏,请乐友们谈谈他还有哪些作品值得好好欣赏一番,谢谢!

使用道具 TOP

交响诗《野鸽》

使用道具 TOP

还有斯拉夫舞曲

使用道具 TOP

他好像跟柴可夫斯基一样有弦乐小夜曲的。

使用道具 TOP

狂欢节、
幽默曲、小提琴协奏曲、大提琴小品寂静的森林、弦乐四重奏全集、

使用道具 TOP

好好多啊!小提琴曲《幽默曲》(名版众多,深得各位大师的喜爱!)、女高音歌曲《母亲教我的歌》(传世名曲,但又难以寻觅)、歌剧《卢萨卡》(选曲《月亮颂》高贵圣洁,埃玛·黛丝汀传世录音)、小协(约瑟夫·苏克、大卫、米尔斯坦都有不朽的录音传世)、弦乐四重奏《美国》也是在新大陆逗留期间的杰作(我最喜欢斯美塔纳四重奏和好莱坞四重奏的演奏,先后有7,8个版本收藏了)、《圣母祷歌》、《安魂曲》以及大俗大雅的《新世界交响曲》、大协中的皇帝---《b小调德大协》。

使用道具 TOP

翻了一下,他的小协(米尔斯坦)和钢协(李赫特)我都有,只是束之高阁没听过~~~

使用道具 TOP

翻了一下,他的小协(米尔斯坦)和钢协(李赫特)我都有,只是束之高阁没听过~~~
中庸无为 发表于 2012-2-2 22:58

呵呵,我与中庸兄一样,许多唱片买了许久都还是“养在深闺人未识”,辜负了许多好唱片。看来要自我加油才是啊!“拥有”不足够,要真正“享有”才行!

使用道具 TOP

索尼有一张cd<德沃夏克在布拉格>,很值得买!
还有一套(三张),专辑名为《old world---new world》,DG艾默生弦乐西重奏拉的德沃夏克后期弦乐四重奏,里面有一首冷门的五重奏《松柏》,也很好听,应该是dg10年的录音。

使用道具 TOP

常听的德沃夏克作品主要有他的第八、第九交响曲,大提琴协奏曲,杜梅卡钢琴三重奏,请乐友们谈谈他还有哪些 ...
中庸无为 发表于 2012-2-2 21:55

见德沃收就是,基本没有不好听的。

使用道具 TOP

好好多啊!小提琴曲《幽默曲》(名版众多,深得各位大师的喜爱!)、女高音歌曲《母亲教我的歌》(传世名曲 ...
metamophore 发表于 2012-2-2 22:47
《幽默曲》是帕尔曼的一首极品。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:56, Processed in 0.040708 second(s), 15 queries.