极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

12下一页

go

在实体书店看到好书,记下来去网上买,这是不道德吗?

使用道具 TOP

深圳的书店还是非常繁荣的:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

能去网上买而不是网上下载算不错了

使用道具 TOP

即使现在很繁荣,但实体店始终撑不住的,网上购物会越来越完善。
这是时代的大趋势。

使用道具 TOP

城区的小书店方向应该偏重休闲,也就是要提供各种饮料,最后靠饮料盈利。大书店应该开在远郊,搞仓储式书店。这样房租低。其它就是二手书店,卖些精品二手,价格没有可比性,应该也可以维持。像照片里这样的书店都是蹭书客,除了国有书店靠补贴,一般恐怕很难持续。

使用道具 TOP

要留住爱书一族还要在书的设计上予以方便,如携带的方便,现在的书越出越大不环保也不方便携带。在日本地铁上看到他们看的书都很小巧,当时我就心想我们为什么就很少这种书呢?

使用道具 TOP

SPETR 发表于 2016-9-3 20:21
城区的小书店方向应该偏重休闲,也就是要提供各种饮料,最后靠饮料盈利。大书店应该开在远郊,搞仓储式书店 ...

当地经营最差的是新华书店。书非常少,买书的人也少。

经营得最好的叫友谊书店(当然我也是看表面现象)。
买书的人非常多的,丝毫看不到网上购物对它的影响。
买书排队都要等很久。书店里的学习气氛也非常好。

使用道具 TOP

生活知乐 发表于 2016-9-3 22:13
要留住爱书一族还要在书的设计上予以方便,如携带的方便,现在的书越出越大不环保也不方便携带。在日本地铁 ...

当地书店也卖外文书,很漂亮小巧的,对学英文有帮助。

使用道具 TOP

个人喜欢很喜欢做笔记,在书本上勾勾画画,而且自己的记忆方式是按照书本页数和段落大致位置来记忆。电纸书没法满足呀
有时候需要一个信息作为思考凭据,翻书也就几秒的事,而且更喜欢实体书在手里的质感。
所以总的来说我自己还是买纸质书最多,经常会翻来覆去的看~

兄台也是爱书之人,哈哈。  发表于 2016-10-11 15:17

使用道具 TOP

同时我也很喜欢电子书的便利,上班的大部分闲碎时间都是在手机上进行阅读。

使用道具 TOP

我喜欢纸质书,基本上每个星期都至少去一次书店。我买书也比较多。
有两个问题。
1、晚上的看书时间应该怎么安排?看书与听音乐、看电视如何分配时间?我想建立一个科学的、合理的习惯。有一个朋友向我建议:每天晚上听一个小时音乐,看一小时电视和读一小时书籍,哈哈。
2、纸质书现在价格都不便宜了,一本好一点的书都需要50元以上。
这几年书价涨得比较厉害。
3、对于好书,我也勾勾画画,将来重读就不用花太多时间了。

使用道具 TOP

回M版,我因为工作性质的原因,正常情况下上24小时休息48小时。
又因为刚出象牙塔两年有余,下班以书为伴,基本上回到家休息一下就开始看书,晚饭后与父母一起带狗狗散步回来继续看。有时想听音乐了就用电脑箱听一听。专门欣赏音乐的器材放在另一房子里,平日去的次数不多。(虽然器材不够班)
我几乎不看电视,除了电影,科教,戏剧频道,其他电视台对我的吸引力太低了
1、S版其实完全可以每天三小时的次序轮换着来,一不会觉得枯燥,二有回旋的余地。我个人比较喜欢不变的习惯,对我来说最安定,也最安逸。
2、我选书比较简单,把感兴趣的先加到购物车里,快把手里书看完的时候再从以前列的列表里选择。如此一来有个计划,存钱下来也有个目标~至于价格嘛,差距不大的话还是网上买,差距大我选择书店。不过遇到喜欢的或者很想要的书还是会立即去书店购买。不过平时去的书店预定书的效率着实比较低,网上买纸质书的次数相对较多。
3、有时候忽然想起某个词或者某句诗就会翻来覆去的找。有时候刚看到了需要的资料,又被书中其他句子吸引了。如S版所言,勾画之后重读效率高很多。

总觉得读书的时间不够,遨游在书海里时间过得太快了,哎。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 07:57, Processed in 0.047600 second(s), 19 queries.