极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma
FIM

您应该开心的,如你所愿,同性恋正在中国大学校园里如火如荼的展开,而悲伤的是本菜鸟。
alma 发表于 2013-10-12 09:24

假如alma 您是校长(当然校长这个称呼现在名声不太好),而柴科夫斯基芳龄18在您的学校就读,他聪明,敏感而脆弱,喜欢男生的性取向被您发现了。我猜想,柴的命运不是被勒令退学,就是在您的疯狂折磨下最后精神崩溃而进入精神病医院度过余生。什么天鹅湖,钢琴协奏曲,小提琴协奏曲,交响曲,都会被您的所谓“咔嚓”而彻底毁灭了。
不过,从您谈到的这些音乐家和曲目来看,您是个极其理性的人,喜欢严格的秩序,喜欢的音乐也要很有逻辑,所以应该更加钟情德奥系的作品。柴可夫斯基可能不在您的菜谱上,甚至有所排斥。不过只要喜欢看芭蕾舞的人,就离不开柴可夫斯基的三大芭蕾舞剧。
就艺术而言,我还是喜欢多样化并存。而且各种风格互相交流,互相影响,还会有新的流派出现。这才符合时代的潮流。
有德奥系的交响乐,有法国的印象派,意大利的歌剧。。。。。。
最新消息,据说圣桑也是同性恋呢。怪不得他的音乐总是那么的与众不同。

使用道具 TOP

假如alma 您是校长(当然校长这个称呼现在名声不太好),而柴科夫斯基芳龄18在您的学校就读,他聪明,敏感 ...
FIM 发表于 2013-10-13 23:22

老柴如果是我的学生,他不敢表现出同性恋倾向。万一被我发现,我会非常失望。但他应该是优秀的学生,我还不会把他赶出学校。(不过,他不是据说喜欢梅克夫人吗)。艺术上的宽容我还是能做到,但至此以后,他在我面前是听不到啥好话的。

德奥、法国和其他世界的音乐我都喜欢。事实上我经常黑德奥的,O(∩_∩)O哈哈~

使用道具 TOP

alma  发表于 18 小时前
一向逍遥的老念,原来你也也没hold住( ⊙ o ⊙ )啊!

我有一茬没一茬地逗你玩呢,老李继续玩!不过,你是哪种自由主义呢?

李大师属于保守自由主义。。。  发表于 2013-10-15 13:59
自由主义流派众多,我属于那种保守派的。  发表于 2013-10-15 12:46

使用道具 TOP

alma  发表于 昨天 12:46
自由主义流派众多,我属于那种保守派的。

哈哈,那老李属于“积极自由”阵线了呗。不过,作为个体的积极自由主义者,老李的言论总是被许多“消极自由”主义者们所包容,是吧?

使用道具 TOP

alma  发表于 昨天 12:46
自由主义流派众多,我属于那种保守派的。
哈哈,那老李属于“积极自由”阵线了呗 ...
狗儿念经 发表于 2013-10-16 01:34

您也不要太把西方的自由主义放在眼里。世界的未来,最大的可能就是被西方的自由主义搞坏的崩溃的和失去的。

这是我们的世界,西方和东方共有的世界,人类和自然共有的世界。

使用道具 TOP

自由主义的局限,我觉得老念您应该和我一起去研究研究( ⊙ o ⊙ )啊!
我觉得现在不是讲自由,而是应该讲控制!这是时代需要。(我指西方世界,不是说东方)

使用道具 TOP

世界,我们,自然,正被某些自由主义者,极端的自由主义者们,拖进深渊直至万劫不复。

使用道具 TOP

metamophore  发表于 2013-10-12 13:36
即物主义嘛。

------阿多诺认为托斯卡尼尼是末期资本主义的一种失调,他精通主控,象征一个没有灵魂的领袖那样威权主义的、机械主义的完美、他支配一切的意志表现于一种把音乐的人性精神遗失的一种风格。

---------------我认为,阿多诺这句形而上的机锋,显然说的太早了。这与其是说托斯卡尼尼,还不如说卡拉扬来的贴切。并且末期资本主义还在发展之中。

使用道具 TOP

十一 音响性的形成

我把音乐的属性大致分成两种(其实应该有很多),即文本性、音乐性(音响性)。关于文本性、音乐性这两个概念,请见杨老师大作和后面的回帖http://www.douban.com/note/309601250/

关于音响性,我给她的定义是,在音乐中呈现出的声音特性。按说这个音响性是与音乐性是不可分割的,在古典音乐的发展脉络中,声音美化的过程很有意思。

这基本上就是个坑。

使用道具 TOP

发烧党一直在追求一种理想的声音,因为每个发烧党的声音需求不一样,所以理想的声音的统一是困难的。

我提醒各位的是,应该首先认识到什么是不理想的声音。这似乎是很容易得到的,但我看不见得。生活中充满了不理想的声音,不完美的声音,即时的声音。于是我们祈求上帝,让他老人家赐给我们完美的声音,但是,上帝没告诉我们,什么是完美的声音。

完美的声音是平衡的声音吗?我不知道。我不知道上帝的声音的指向,是为如何。
以上的认知不正是马勒要传达给后人的吗?音乐只是载体,其实你感知的更多,更透彻。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 15:59, Processed in 0.044494 second(s), 18 queries.