极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我也是从这个时代过来的,当时正在读大学,香港歌手中最喜欢的还是谭咏麟,后来一位好友是张国荣的超级粉丝,收藏了他所有的唱片,结果我自己也被感染了,反而觉得张国荣的歌更加值得品味,后来也买了不少他的唱片。

使用道具 TOP

达明一派的《石头记》在电台播放了很长时间。

使用道具 TOP

Radis《吸烟的女人》,我就是想买这专辑,在陶街找不到,后来就买了达明一派的《石头记》LP,现在听以前D歌,感觉不一样,不知大家是否有同感。

使用道具 TOP

s版终于开流行乐专题啦
支持到底,倾倒不已

使用道具 TOP

我听流行歌在九十年代上大学的时候咯,所以八十年代那一辈,我没赶上,记忆并不深。不过好像九十年代我也没觉得谁特别记忆深刻。虽然我其实不少九十年出版的流行CD。

如果说有,那就是陈淑桦和之前提过的周治平吧。其实这两人的歌我从来好像没有特别迷恋过,但是不知怎么心里总有牵念,一听,居然就听了十几年,现在也还在听。而其他人,那些好像曾经稀里糊涂跟人一起着迷的人,真的都随风而逝了……

我常听的流行歌手,奇怪,都是女的,大概我对女声有一种特别爱好吧

使用道具 TOP

说起那个年代,实在不应该不提这张唱片。我抢先发了吧!
我老在琢磨,怎么录音可以录得这么好?虽然我听的只是CD,但是都要这样感叹。如果我有黑胶唱机,这张碟一定是我必买的!黄金时代的梅艳芳,声音太好了,歌也非常好听。从头听到尾,更觉得曲意连贯,美不胜收

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

清兵兄没经历过,这种感觉可以理解。
港台歌手中,我最喜欢的是阿SAM许冠杰。这位仁兄实在是太强了,从作曲、写词、演唱、吉他伴奏样样精通,他唱的歌大部分都是自己写的。现在的歌手没几个可以做得到。象《双星情歌》、《激流勇退》等等

使用道具 TOP

哈哈,啊sam确实是个天才,我很喜欢他的歌。当然他非常非常强,半斤八两一唱起来,多数广东人都有跃跃欲试哼哈两下的冲动吧他是第一个尝试各种各样的风格的粤语歌曲开拓者。是值得敬佩的。

使用道具 TOP

喜欢那个年代的流行歌,一是代表自己的青葱岁月..二是那个年代的歌曲实际上也很有文化底蕴,从作曲,作词,歌星,配乐,还有唱片封套设计(特别是张叔平)都颇具水准...因为多数使用真乐器,鼓声特别深沉有弹性,吉他声自然舒服....即使放在现阶段,多数歌曲的录制也很具水准,声音平衡,感情真挚,不知道比现在的口水歌好多少倍...

使用道具 TOP

梅艳芳让我想起二十年前的广州天河体育中心演唱会,当所有歌曲唱完后,为所有现场观众献上的哪几首“禁歌”。

使用道具 TOP

看到80-90年代的港台流行歌曲真是感慨万千啊,很多钟爱的歌手都离我们而去,现在想想那时候还是小孩子,不经意间20多年过去了,呜呼……

使用道具 TOP

S兄你一提张国荣我就会很忧郁的...

我也奉献一张照片,这是我唯一的也是最宝贵的流行专辑

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 16:53, Processed in 0.042760 second(s), 15 queries.