极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 音箱 › 查看主题

查看

楼主: wensidon

非常同情楼主交易遭遇,对于音响网上交易,淘宝和闲鱼我还是选择性交易,如果是线材和信号输出类(CD,前级,唱放)器材和音箱我会考虑走淘宝或闲鱼交易,因为这些器材到了买家手上插错或短路不会出现太大问题,并在和买家谈好付款之前一定要在旺旺(一定要在旺旺,旺旺以外的约定淘宝不介入调解)上拟一个经买卖双方同意的交易协定,协定说明提供的图片和描述的细节属实,并说明不能以音色不合为退货理由,还要约定收货后多久为最后确认付款期限,还有运费,运费险谁属,经双方同意买家确认第三方收款后发货,对于特殊输入电压(110V)和功率输出类(功放)交易我很谨慎,只能选择当面交易,原因是买家完好收货后买卖双方不同时在场试机,买家接错电压或功放接线短路,或所接的音箱内部有短路,会让器材进一步损害的情况,会让双方出现争议,对于那些只听不想交易的蹭听党只能是看着办了,对于德邦付款我是最后选择,因为这样会增加交易成本。

使用道具 TOP

楼上的兄弟好,真是何处不相逢!

使用道具 TOP

作为和efen兄认识了近20年的老深圳人,负责任的说,efen兄是可以信任的人,他不会造假卖假,绝不会有意隐瞒问题。这个可以在深圳烧友圈打听一下,他的为人倒底如何?看是不是只有我一个人这么说?

很凑巧的是,这一对喇叭和美苏功放恰好还是我陪同efen兄一起在广州买的,他是一手用家。买的时候,店家说喇叭新拆,我们仔细听了、看了,功放更是当面拆的原包,崭新崭新,都没有问题。efen兄家客厅比较大,他觉得低频量感不够,所以才出这对喇叭(我们几个烧友不同期去过他家,讨论的观点基本一致)。

这次交易,照片我也看了,大家可以比较下efen兄照片和买家照片,把显示屏亮度调高一点,我妄加比较:efen兄照片呈现的小痕迹和买家朋友照片上的略有不同,后者像指甲印,而前者像自然印痕、长度小于后者很多。再妄加猜测一下,会不会是拆箱时那两个搬运朋友指甲恰好掐到了那处悬边?因为我有这个经历,借给朋友的喇叭,特别重,搬运时我们都很小心,结果馒头单元还是给蹭了下。如果真是这样,这不怪买家朋友,也不怪efen兄,凑巧而已。

从心理上来说,我也理解买家朋友,泡棉边受损,怀疑声音有问题;从现实来说,把缺损放大点说:这个破口对声音影响应该很小,买家朋友可以左右对调试试看。彻底解决也像宋兄说的那样,应该不算太难。

通篇来看,买家朋友是值得可交的朋友,efen兄也是诚信之人,希望两位和为贵。另外,旁观者希望能公平看待这个事件,不要轻易下结论,请勿人身攻击,在键盘上也请留口德。

使用道具 TOP

静观事态发展

使用道具 TOP

谢谢Ryc1968的详细建议,我收藏了,以后就按照Ryc1968的建议认真执行买卖程序和方式,谢谢谢谢。

使用道具 TOP

谢谢yangpf的详细说明,对你的回复已经在efen的帖子中了。

使用道具 TOP

楼主的图片原来有瑕疵处为何打了马赛克?解决了吧,学习了。

使用道具 TOP

二手交易其实确实存在着一定风险,但我相信极品上的烧友人品都是好的,我也全文看下来,确实不好定断谁的责任,买家也是在德邦没有仔细检查清楚,一天过后才发现的问题。和我上次在代理商那里买新的宝华音响一样,在德邦开箱没有发觉问题,回来仔细查看发现高音钻石膜破了,最后和商家各承担一半费用就过去了。
我觉得买家也别太心急,好好和卖家商量,看看事情怎么处理的好,都是发烧友,别为了这么点钱伤了和气,大家都承担些费用也都过去了。

使用道具 TOP

为了恢复为接近原照片,好对照

使用道具 TOP

商量不了,efen确认他自己没有问题,我接受不了。费用不是问题,我也不需要他承担什么费用。几万元我接受的了损失,但接受不了他不认错的态度!!!

使用道具 TOP

还好没买,我也联系过卖家,没提任何瑕疵。
自认为这个小洞是运输中无法产生的。
卖家不提不厚道,如果提了买家愿意要或者少个千八百给人换边什么,那是另外一码事。

有理!  发表于 2018-4-23 13:13

使用道具 TOP

泡沫边如果是这么小的破损,对声音影响很有限!可以商量折价解决!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:14, Processed in 0.122192 second(s), 17 queries.