极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我也是从这个时代过来的,当时正在读大学,香港歌手中最喜欢的还是谭咏麟,后来一位好友是张国荣的超级粉丝,收藏了他所有的唱片,结果我自己也被感染了,反而觉得张国荣的歌更加值得品味,后来也买了不少他的唱片。
蓝色的心跳 发表于 2010-7-27 19:34
一般喜欢都会有LP的出版,如果不能听LP系统,就追求买CD。如果不能买到唱片,就只能在新华书店买。其实这不是做广告。一般老板CD要好,是否买您就多了一个玩法。CD可以网购。

使用道具 TOP

S兄你一提张国荣我就会很忧郁的...

我也奉献一张照片,这是我唯一的也是最宝贵的流行专辑
(稍后补图)
Roseknight_gao 发表于 2010-7-27 23:28

他复出后我都不大喜欢了。不过《宠爱》还不错。那张《红》就不大喜欢。

使用道具 TOP

张国荣首次在唱片销量上压倒阿伦的著名唱片,当时好几年张国荣都风光无限、大红大紫!这张《夏日浪漫》是张国荣具有里程碑的意义。因为他不再生活在阿伦的阴影下,他开始叫板阿伦了。两人的竞争到了白热化的程度。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

说起港台流行,尤其是香港流行乐俺就插不上话了!

使用道具 TOP

在张国荣逼走了谭咏麟的时候,张国荣的对手主要是陈百强。其实陈百强也很有才华。说起来:对陈百强一生都很坎坷,他是富家子弟。陈百强、张国荣和罗文三大明星都是同志,他们都过早离开了这个世界了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

说起港台流行,尤其是香港流行乐俺就插不上话了!
狗儿念经 发表于 2010-7-28 02:01

看看这些LP封面很不错的。

使用道具 TOP

这张LP封面是到冰天雪地的加拿大拍的,因为这张LP叫《热辣辣的张国荣》:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

喜欢那个年代的流行歌,一是代表自己的青葱岁月..二是那个年代的歌曲实际上也很有文化底蕴,从作曲,作词,歌星,配乐,还有唱片封套设计(特别是张叔平)都颇具水准...因为多数使用真乐器,鼓声特别深沉有弹性,吉他声自然舒服 ...
rock 发表于 2010-7-27 22:09

不再对今天的香港流行歌手感兴趣。

使用道具 TOP

Radis《吸烟的女人》,我就是想买这专辑,在陶街找不到,后来就买了达明一派的《石头记》LP,现在听以前D歌,感觉不一样,不知大家是否有同感。
KW500 发表于 2010-7-27 20:24

现在在广州还很容易买到。

使用道具 TOP

s版终于开流行乐专题啦
支持到底,倾倒不已
清兵 发表于 2010-7-27 21:15

呵呵,是不是“幸灾乐祸”。

使用道具 TOP

再贴两张张国荣的LP,张国荣就谈到这里吧?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我记得这张唱片有一首歌是翻唱麦当娜的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 18:53, Processed in 0.133076 second(s), 14 queries.