极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

第三乐章

(七)个性的党
古典音乐是小众,但是我观察下绝大多数的发烧党都要以古典乐唱片作为发烧指南。我认为这是发烧党的自卑和内妾心理。那些最有意思的朋友已经很清楚的说明他们的系统就是为他们热爱的音乐服务的。这话我非常赞。譬如喜欢中国民乐的人为什么要和喜欢马勒的人为伍呢?

个性的发烧党,非常明确他们喜欢的音乐风格类型,而且选择适合的发烧器材风格。譬如喜欢秘密花园的,就不应该去找中性的系统更不应该找ATC系统的。

(八)真美的党
(九)伟大的党

FIM
追求纯粹,血统纯正的东西。有点希特勒门徒的意思。  发表于 2013-9-27 18:25

使用道具 TOP

老严对我说的一句话我记在心里:“你永远也不要让那些菜鸟占据论坛。有必要的时候你要横扫千军!”

与 ...
alma 发表于 2013-6-16 00:32

李老师对朋友有情有义,在论坛敢于直言,写自己思考的东西,
您这个院士真的很合格的,哈哈。

谢谢S版谬赞。菜鸟是满嘴胡言乱语,疯言疯语。 这个院士实在是瞎胡闹。有没有办法将我这个职称再回到高级或资深乐迷那个状态中呢?  发表于 2013-9-13 01:15

使用道具 TOP

李老师不用客气,论坛需要不同意见。
我们不一定要说服对方,但是要有自己的观点。

使用道具 TOP

发烧党一直在追求一种理想的声音,因为每个发烧党的声音需求不一样,所以理想的声音的统一是困难的。

我提醒各位的是,应该首先认识到什么是不理想的声音。这似乎是很容易得到的,但我看不见得。生活中充满了不理想的声音,不完美的声音,即时的声音。于是我们祈求上帝,让他老人家赐给我们完美的声音,但是,上帝没告诉我们,什么是完美的声音。

完美的声音是平衡的声音吗?我不知道。我不知道上帝的声音的指向,是为如何。

使用道具 TOP

发烧党一直在追求一种理想的声音,因为每个发烧党的声音需求不一样,所以理想的声音的统一是困难的。

我 ...
alma 发表于 2013-9-21 02:29

上帝说:我是我所是!你心中的声音就是完美的声音,因为你是我所造,你在我中,我在你中!如此一来,发烧圈崩溃了!

使用道具 TOP

第三乐章

(七)个性的党
古典音乐是小众,但是我观察下绝大多数的发烧党都要以古典乐唱片作为发烧指南 ...
alma 发表于 2013-9-4 02:19

请教兄,我听巴赫,ATC合适吗?如果不合适,你推荐什么音箱?

使用道具 TOP

请教兄,我听巴赫,ATC合适吗?如果不合适,你推荐什么音箱?
stratus 发表于 2013-9-21 21:43

据说现在ATC的声音取向,与十几年不同了。如果当初那个ATC的声音听巴赫,我是不会选的,听布鲁克纳倒是很好。但是最近的ATC,我一点都不了解。

FIM
ATC听钢琴还是可以的。  发表于 2013-9-27 18:27
当时音源和功放是什么?  发表于 2013-9-23 22:26

使用道具 TOP

@rock:本坛的一位我的朋友,就是选了ATC,我也已经忘了他选了啥功放,我记得他的功放价格远超音箱,居然超过了3倍。

我之想不重要,我只是说巴赫与布鲁克纳音乐的音响,差异极大。

使用道具 TOP

为什么不是巴赫与布鲁克纳的音乐差异极大,而是它们的"音响" 差异挺大....另外,基于你对"发烧"的认识,就别调侃发烧友了, 你还不够资格. " 发烧党" 理论简直就是狗屎...

FIM
虽然骂的痛快淋漓,但版主请文明用语  发表于 2013-9-27 18:28

使用道具 TOP

为什么不是巴赫与布鲁克纳的音乐差异极大,而是它们的"音响" 差异挺大....另外,基于你对"发烧"的认识,就别调 ...
rock 发表于 2013-9-25 09:01

哦,敬请批评。

使用道具 TOP

我永远理解这点,发烧是为音乐服务的,如果你对音乐缺乏足够的理解,那么这个发烧就是有缺陷。但这不重要,是次要的。更重要的事,我下回和你说。

音乐有音乐的哲学,发烧有发烧的哲学...例如一条铜线与一条银线的声音差异就是发烧的哲学...你知道其中的道理吗...  发表于 2013-9-26 08:36

使用道具 TOP

为什么不是巴赫与布鲁克纳的音乐差异极大,而是它们的"音响" 差异挺大....另外,基于你对"发烧"的认识,就别调 ...
rock 发表于 2013-9-25 09:01

老大,您就是集结本坛所有的力量,你都不一定能压倒我的。我就等待您对我的批评,我展现一下啥叫菜鸟。

谈音乐你是专家,但讲HIFI, 器材论坛上随便一个人都比你强...  发表于 2013-9-26 08:37

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 16:25, Processed in 0.046656 second(s), 23 queries.