极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

德国之声,是否被国内夸大的德国器材?

我只说我听过的德国之声,一台rg10mk4,一台大合并旗舰。推力巨大无比……没有了。

使用道具 TOP

那是没推好。器材搭配讲究匹配。很多器材不是随便一搭就出好声的。君不见还有朋友说FM声音真不咋地的。 不是买了好器材就会好声!!

令狐大侠又重出江湖啦!  发表于 2016-7-24 09:53
令狐大侠又重出江湖啦!  发表于 2016-7-24 09:53

使用道具 TOP

恩,同意楼上的观点。只听过这两台,不代表搭配好了。rg10推的丹拿特别1号,大合并推的db7,声音巨大无比。

使用道具 TOP

主要是看到做工真是醉了……

使用道具 TOP

太颠覆了……

使用道具 TOP

德国之声总体素质还是不错的,代理推广也算低调,并无什么夸大之处,而另一方面,可能是因为小厂作坊,产能无法扩大,结合朴实外观,价格上并不算超值..

使用道具 TOP

R版说的是。 德国之声外观比较朴实。做工很一般的。 RG10MK4玩过几台了,力度、密度、乐感、音场相对来说比较突出,但是细腻度透明度稍弱点,稍带点火气,往上参考就好一些;到HD就带点贵气了。 大合并个人感觉主要弱在前级(只是相对于RG3+7),高频的活生感稍微弱点,有点火气。个人听感要是德国之声的声音纯度能再提高一点就更加好了。

使用道具 TOP

一套西装下来感觉透明度上比柏林做前端差了 透明细腻通透贵气这些在柏林面前就不要提了 之前好像看了某个帖子里的有前辈反应说柏林跟德国之声很搭 我觉得这种混搭直接就是蒙层纱 也没有补强柏林的什么 我看不懂
另外我更不懂德国之声怎么的模拟味 说德国之声的旗舰CD晶莹剔透了 那低端机总模拟味吧 那我听不来模拟味

使用道具 TOP

令狐冲 发表于 2016-7-20 20:42
R版说的是。 德国之声外观比较朴实。做工很一般的。 RG10MK4玩过几台了,力度、密度、乐感、音场相对来说比 ...

火气两个字,非常准确。而且是各种火气大的感觉。

使用道具 TOP

兄听到RG10参考 火气就会大减,密度控制力明显提升。

使用道具 TOP

JayLam 发表于 2016-7-20 21:18
一套西装下来感觉透明度上比柏林做前端差了 透明细腻通透贵气这些在柏林面前就不要提了 之前好像看了某个帖 ...

没有器材是完美的。柏林也如此。听不出来也只能说遗憾了! 实践是检验真理的唯一标准,不同的空间环境、不同的器材声音也不尽相同。建议自己去搭配下就知道了。 在实际搭配中也需要耐心, 可能我比较愚笨,也是反复调校才出好声;即使比较好听了,我对他的纯度也并不满意,所以才搭配了艺雅的前级,这个当然有利有弊。这是自己的一点心得。 可能并不适合别的朋友。因为每个人的听音取向都不相同的。

我没说柏林完美...  发表于 2016-7-21 21:02

使用道具 TOP

差不多价位的柏林火气更大,我直接对比过柏林的911MK3与德国之声的卡夫300,从我搭配过全套柏林911MK2+808MK5与德国之声卡夫300+RG3MK4推丹拿C4,我更会选择后者,更全面。我也觉得柏林加德国之声这样混搭不好的,个人认为不会取长补短的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 18:55, Processed in 0.036942 second(s), 17 queries.