极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 轩铭

回复 轩铭 的帖子

是的,有条件多玩玩蛮好!反正开心不易。

我这次公私兼顾的走了上万公里,走访了不少烧友,见识了从普通、一般、到顶级的各种黑胶唱机和音响系统,体会也蛮深刻。

仁者见仁,智者见智。从不同的角度看各种系统,每一套都是一片天地,每一套都是一个人生。有点意思。

不以物喜、不以己悲,坚持走好自己的路,体验不一样的人生乐趣,祝你玩的开心。

使用道具 TOP

不过如果搭配ORTOFON头,可能很多人会喜欢雀仔的声音。曾经对比过 雀仔2220,7559,7834和旗舰9708,论中频,及使是2220也比MC4更讨好人一些,不过频宽和全面,中低档的雀仔还是不如MC4,9708则另当别论。以前还对比过KONDO 的旗舰银牛,不过说实话,即使KONDO 降价几倍,卖得比MC便宜,我还是会选MC4

兄弟可否pm一个电话我?请教你mc4升压牛,多谢。  发表于 2014-2-25 19:43

使用道具 TOP

觉得雀仔不错。

使用道具 TOP

首先非常感谢各位资深黑胶玩家和老师们在我上个帖子上的大力指点与帮助,尤其要感谢八缸、pcmsc、同乐、牛仔 ...
轩铭 发表于 2014-2-25 12:49

先要搞明白升压牛是在什么背景下出现的!MC唱头的针杆尾部绕的线圈越少就越灵活,针尖拾取唱片沟槽内的信息量就越多,声音的细节和鲜美度会更好。目前我知道唱头最小输出好像是0.1mv.要把这么微小的信号放大到一般电台调谐器的0.875V和CD的2V电平。其放大倍率是相当相当大的!一般唱放的放大倍率远远不够,哪怕有84DB的提升(英国CHORD有个唱放有这么大的提升)在这放大几万倍的过程中只要感应或者带有一点点一点点的哼声或是杂声,在经过前后级的的放大,天哪你在喇叭里听到的噪声可能比音乐本身还要响!为了解决这个问题就出现了升压变压器,先把小信号放大一次在送到唱放去。
所以升压牛的作用就是放大微小小信号(这好像是废话哦)还有进行阻抗匹配,在唱头和唱放间起一个缓冲作用。所以选择升压牛基本是被动的喜欢的唱头实在是输出太小而且唱放的放大倍率又不够。一般的顺序是先选唱头再选升压牛,原厂一套是最佳的,省去了匹配的风险。但是用升压牛也有风险,多了一个组件就多了一份感应噪声的风险,还要多一条去唱放的线。通常需要用到升压牛的低输出唱头都很贵。这样唱头+升压牛+线价格轻松超出5W.玩黑胶有个原则,能少用一件东西就少用一件,避免不必要的麻烦。广东人说多只香炉多只鬼就是这个道理。
你的问题要解决很简单啊如果确定用BOULDER唱放的MM部分:
1:找台湾老雷的MM唱头!声音够你享受了。
2:找高输出的MC唱头,这个很方便的比如Benz Micro 除了LP、LPS没有高输出的型号其余都有。一个大鸟几千块搞定。
目前唱头设计的潮流是大打个性牌,做出很有设计师特点的唱头(就是外形很奇怪的手工产品,方便骗钱)还有就是利用新的磁体材料在针杆上绕的线圈圈数足够少,达到低阻抗、高输出!减小后端唱放放大压力。你现在的做法是逆历史潮流的,化简为繁 是顺应历史潮流还是逆向而行由你自己定夺

八缸先生真知灼见  发表于 2014-2-26 14:16
诚心真言!  发表于 2014-2-26 09:28

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子

robin兄你好,看来真是阴差阳错啊,要不咱们以后玩玩再换着玩也好呀,呵呵。912确实是很不错的前级,我一直非常推崇912,听起来让人放松没压力,要不是找到ultimate这个前级,我也就不会这么折腾了,也许是老boulder一套西装下来更加容易进入状态吧,不过尽管如此,912我仍然会保留下来,只不过不会成为我的主角了,也许等我新听音室搞好后会拿过去搭配第二套系统用,912也是我很喜欢的胆前级。

使用道具 TOP

首先非常感谢各位资深黑胶玩家和老师们在我上个帖子上的大力指点与帮助,尤其要感谢八缸、pcmsc、同乐、牛仔 ...
轩铭 发表于 2014-2-25 12:49

当初我也想这个唱盘很久,甚至都直接美国下单了。这盘的下盘很霸气的。后来想想听惯了欧洲的器材,这个进来会不会太punch了!最后来竟然选择了小日本的micro,自己也想不到会这个样子,以后玩大系统的时候可以再考虑进入。轩铭兄弟先上,到时候到府上洗耳朵,哈哈!

使用道具 TOP

是的,有一台912,但是没有用,因为912的前级声音素质赶不上boulder ultimate前级,而且我对比了9 ...
轩铭 发表于 2014-2-25 21:33

912是不错的前级,这个价位我真的是很推崇的一款!

使用道具 TOP

楼主的ear912不是有mc4升压牛吗

使用道具 TOP

回复 nnzzm 的帖子

是的,有一台912,但是没有用,因为912的前级声音素质赶不上boulder ultimate前级,而且我对比了912和ultimate的mm唱放部分,ultimate的mm唱放比912也要好不少,所以决定按照boulder前级来搭配,912不用了。

使用道具 TOP

多只香炉多只鬼,非常好的比喻,还要多用一对线,更增加了不确定性,我自己就感触很深。

使用道具 TOP

回复 八缸 的帖子

非常感谢八缸先生的详细回复,您的回复给了我很深的思考,如果在自己不够确定或者技术水平有限的情况下,确实会多个香炉多个鬼,您给出的可以寻找“低阻抗、高输出”的mc唱头的建议我觉得确实是个很好的选择,即可以将就现在的唱放,又省了不少事情。我差了下,好像高输出(2.5毫伏)的mc唱头比较少,如果预算在一万以内,您建议用什么高输出的头呢?我查了下,奔驰的头确实有几个型号都是高输出的,不知道您建议选择哪个型号合适呢?多谢指点。

使用道具 TOP

回复 luss 的帖子

兄弟可否详细说说雀仔7834与ear mc4的声音区别呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 16:16, Processed in 0.031950 second(s), 15 queries.