极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

看样子 估计NAD M3也能推小证据~~

按ROCK斑竹所说 小证据的性价比应该是A+里算很高的了
诱人啊

使用道具 TOP

rock兄,小弟正在B&W801D与小证据之间徘徊,请给点意见呵。

使用道具 TOP

昨天才与烧虫探讨过..呵呵.中高频段小证据无疑更有优势..选择什么得看你对低频段的嗜好了:

小证据是6.8寸的低音,每个箱子用了4只.低频并非石破天惊型,权威性和震撼性比B&W801的15寸要弱,这方面并非小证据的强项.

它的低频设计着眼点在于速度/瞬态/清晰度/下潜,这些方面它都是都极度优秀的(我听了多年C5,自认对低频还是非常敏感的),听钢琴,低音部非常清晰,旋律变化听得一清二楚.同时,它的低频弹跳感,扎实度/刚劲度十足,这样的低频个性听古典非常适合.

小证据总体低频的量感不多,追求的是质量.

当然B&W和丹拿本身不好比较,两者个性差异很大.最好先都认真听听,确定自己喜欢什么.对了,我们都觉得富盛听音室的小证据用KRELL推并不是太好,不能真实反应小证据的素质,建议锋哥好好调整调整,说不定可以多卖几对小证据..(呵呵,班门弄斧了..)

使用道具 TOP

从HIFI的角度来看,小证据是做到相当HIFI了,但其实小证据最吸引人的地方并非其HIFI性,而且对音乐的准确还原,对现场的真实再现.我想,丹拿做单元的功夫,让小证据的每个频点都能相当准确严谨地重播,其结果是真实的还原,细微的声音细节也轻易再现,弦乐群是连绵不断,层层叠叠,具有非常象真的烟雾感和飘逸感..大提琴和钢琴的泛音极其丰富....

使用道具 TOP

喇叭在系统中的地位非常重要!

使用道具 TOP

深有同感。

使用道具 TOP

rock兄,小弟是新会员,一真想佣有小证据,但不知我的银弹是否能够着,能否告许我你的买价,低频不够可否加超低补,

使用道具 TOP

价格是20多W。低频方面,我不觉得不够,30-40平方内,量感是足够的,不建议加超低。

使用道具 TOP

谢谢rock 想听你以后换功放后的报告

使用道具 TOP

估计得等等了,一是银两不足,二是近期工作繁忙,就这样听听也非常不错了,等1-2个月后再看看吧。

使用道具 TOP

上大证据如何?

大小证据差别在哪里?

使用道具 TOP

它们区别最大的当然是价格啦(开玩笑).从目测来看,大小证据的中高单元是一样的,听感上,中高频段没听出什么区别.大证据的低音单元是8寸,低频当然更全面了.大证据至少需要60平方以上的环境,而小证据,在30-50平方最适合.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 16:15, Processed in 0.039602 second(s), 14 queries.