极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

作为指挥,不知道他有没有在圣托马斯教堂指挥过康塔塔?
但他是莱比锡的教堂合唱团团长。

使用道具 TOP

作为指挥,不知道他有没有在圣托马斯教堂指挥过康塔塔?
但他是莱比锡的教堂合唱团团长。
shinelb 发表于 2011-10-26 16:16

不会吧,资料里没见过这一段啊。如果shinelb兄说的“团长”是大头头Thomaskantor,那他肯定没当过。战后的Thomaskantor有这么几位:
Gunther Ramin,巴赫之后第十二任
Kurt Thomas,第十三
Erhard Mauersberger,第十四
Hans-Joachim Rotzsch,第十五
Georg Biller,第十六,也就是现任Thomaskantor

使用道具 TOP

有文章说他是莱比锡的教堂合唱团团长,
但他肯定不是圣托马斯教堂乐正,只是担任过管风琴师。

使用道具 TOP

兄台这个牛掰了!Kurt Thomas是莱比锡圣托马斯教堂的第十三代乐正,当年巴赫的职务啊!
haskil 发表于 2011-10-26 17:23

正是!他的录音速度较慢,很有筋骨,我很喜欢。圣托马斯男童合唱团的声音质朴茁壮。当初买了第一套正经音响之后我放了一遍140开头的合唱,激动得眼泪都快出来了……

他师兄、李希特和瓦尔哈的老师Gunther Ramin留下的录音更多,风格比较“浪漫”,感人但非常“糙”。

使用道具 TOP

刚买了李希特DG的小双张,听了其中的140,这是我第一次听康塔塔,好美啊,请大家推荐能买到的单张,不要包子啊

使用道具 TOP

刚买了李希特DG的小双张,听了其中的140,这是我第一次听康塔塔,好美啊,请大家推荐能买到的单张,不要包子啊
zxh999 发表于 2011-11-12 10:37
库伊肯家族出的巴赫康塔塔就是一张一张出的,应该还没出完。
是SACD的,演录俱佳,是不错的选择。

使用道具 TOP

康塔塔看你喜欢什么口味,我最喜欢李希特,自认为最能让我接近天主。

使用道具 TOP

康塔塔看你喜欢什么口味,我最喜欢李希特,自认为最能让我接近天主。
herodotus 发表于 2011-11-12 11:18

这个同意的,听巴赫,最终还是莱比锡学派正宗。
他们的作品虽然没有古乐那么光鲜,但是方正、雄浑而大气。

使用道具 TOP

Joshua Rifkin在迪卡有两个小双张,有听过的吗?什么风格的?有的请介绍下,谢谢

使用道具 TOP

库伊肯家族出的巴赫康塔塔就是一张一张出的,应该还没出完。
是SACD的,演录俱佳,是不错的选择。:handsha ...
shinelb 发表于 2011-11-18 10:53

不过,kuijken在accent出的巴赫康塔塔是OVPP形式的,也就是一人一声部,不是合唱团,初次听也许会不习惯,还是慎重一些好,毕竟都是SACD版本,价格不便宜

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子
莱比锡圣托马斯教堂第十五任乐正rotzsch的康塔塔

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个同意的,听巴赫,最终还是莱比锡学派正宗。
他们的作品虽然没有古乐那么光鲜,但是方正、雄浑而大气 ...
shinelb 发表于 2011-11-12 18:33

我也最喜欢莱比锡那一派的巴赫演绎,不过说他“正宗”恐怕有点牵强。听听Straube和Ramin,不由觉得莱比锡学派的巴赫其实也是他们自己的新理解,而“传统”早已经断了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 13:50, Processed in 0.038719 second(s), 13 queries.