极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: herodotus

回到莫扎特吧:大家还记得《莫扎特》这部电影是获得哪一年的奥斯卡奖的?
shinelb 发表于 2011-4-27 21:43

85年

使用道具 TOP

yah

85年
burt5177 发表于 2011-4-27 21:47

对。

使用道具 TOP

影片里萨列里小的时候对上帝发的誓,我觉得真好看,执着啊,不惜对上帝献出贞洁,

使用道具 TOP

亚河兄真是厉害,以前也看过别的清单,但没有这么齐,
兄台不愧是莫扎特专家。
贝多芬那部《不朽 ...
shinelb 发表于 2011-4-27 15:52

IMMORTAL BELOVED,部分是Solti指挥的,不是全部。

使用道具 TOP

yah

最早看的也是D5,导演剪辑版下了一个720P的MKV文件。情节虽然不准,显然它也不是一个记录片。莫扎特是不 ...
scfan 发表于 2011-4-27 15:50
俺看的D9,就是比D5的多了2个主要情节:一是康斯坦察献身萨列里被拒,二是莫扎特到一个贵族家里教课,时间为180分钟。

使用道具 TOP

yah

回复 shinelb 的帖子

喜欢而已吧。

贝多芬的没有列清单,现在对他已经没有那么大的兴趣了,哈哈。

使用道具 TOP

喜欢而已吧。

贝多芬的没有列清单,现在对他已经没有那么大的兴趣了,哈哈。
yah 发表于 2011-4-27 16:59
我以前经常把贝多芬这部电影作为背景音乐来听,
经常有意外惊喜,可能工作效率都能提高,哈哈,
我现在还比较喜欢贝多芬的。

使用道具 TOP

这个片子里莫扎特那个笑声给我印象深刻,在莫扎特音乐里,有时候听到一些装饰音,会联想到这个笑声哈哈。

使用道具 TOP

yah

贝多芬有些戾气,或者说心态不够平和。现在,俺喜欢他的一些室内乐和无编号作品,去其阳刚,取其阴柔。

使用道具 TOP

贝多芬有些戾气,或者说心态不够平和。现在,俺喜欢他的一些室内乐和无编号作品,去其阳刚,取其阴 ...
yah 发表于 2011-4-27 17:08
各有所好吧,就像我不是太喜欢莫扎特一样。其实有些肖邦和舒伯特的作品我都不太喜欢的,听音乐发展到现在,我也不知道是什么原因?哈哈。

使用道具 TOP

yah

舒伯特、肖邦,俺也不喜欢。总的来说,贝多芬为界,越往后的俺越不爱听了(民族乐派的一些除外),同时越来越喜欢纯音乐。音乐就是音乐,不是其他,哈哈。   

其实,音乐并不能直接传达语义的与视觉的内容,在听音乐的过程中追求明确的概念性、视觉性的东西,恐怕有误吧?

使用道具 TOP

舒伯特、肖邦,俺也不喜欢。总的来说,贝多芬为界,越往后的俺越不爱听了(民族乐派的一些除外),同时越来越喜欢纯音乐。音乐就是音乐,不是其他,哈哈。   

其实,音乐并不能直接传达语义的与视觉的内容,在听音乐的过程中追求明确的概念性、视觉性的东西,恐怕有误吧?
yah 发表于 2011-4-27 17:34
我也是喜欢纯音乐居多,不去“研究”什么音乐内涵,
音乐主要还是听,不做太多的理性分析。
听音乐主要还是培养一种对音乐的感觉(乐感)。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 14:56, Processed in 0.040031 second(s), 14 queries.