极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

1.4兄,很想知道新EGG芳婷比单拿S1.4提升多少,能否具体谈谈。
love-hiend 发表于 2012-3-20 12:22

由于是新箱子,所以上班时间加紧用AV功放再煲~~~
-----昨晚的初步听感对比其实也是与s1.4----在同一空间里我只有过曾经的52se和s1.4,相对更熟悉吧----s1.4轻松胜过52se是没有任何悬念的~
-----目前对比来说1.4还是很优秀的,芳婷IIse除了音场更宽高中频略有优势外,其他还占不到s1.4更多便宜哦,单拿的表现似乎更直接紧凑,方婷签名版则显得更自若轻松-----egg原厂建议煲箱时间600小时,T330不用说了,溢美之词太多,期待方婷的两只碳纤维单元进一步煲练会有惊喜,我想加快煲箱过200小时再仔细对比试听!
-----另外,初步感受芳婷签名版与s1.4真的是两种风格的箱子,都值得拥有啊!~呵呵~

使用道具 TOP

1.4兄,很想知道新EGG芳婷比单拿S1.4提升多少,能否具体谈谈。
love-hiend 发表于 2012-3-20 12:22

-----昨晚的初步听感对比其实也是与s1.4----在同一空间里我只有过曾经的52se和s1.4,相对更熟悉吧----s1.4轻松胜过52se是没有任何悬念的~
-----目前对比来说1.4还是很优秀的,芳婷IIse除了音场更宽高中频略有优势外,其他还占不到s1.4更多便宜哦,单拿的表现似乎更直接紧凑,方婷签名版则显得更自若轻松-----egg原厂建议煲箱时间600小时,T330不用说了,溢美之词太多,期待方婷的两只碳纤维单元进一步煲练会有惊喜,我想加快煲箱过200小时再仔细对比试听!
-----另外,初步感受芳婷签名版与s1.4真的是两种风格的箱子,都值得拥有啊!~呵呵~

使用道具 TOP

使用道具 TOP

但就楼主的系统配置,偶觉得推s1.4的话应该比推方婷好。而不是方婷跟s1.4比的问题!方婷还是比较挑功放的,马克383无论是推力和音色都不适合方婷,一人之见啊。

使用道具 TOP

但就楼主的系统配置,偶觉得推s1.4的话应该比推方婷好。而不是方婷跟s1.4比的问题!方婷还是比较挑功放的, ...
xgl890 发表于 2012-3-20 15:34

多谢指点,关于功放890老师有何更好的意见?

使用道具 TOP

多谢指点,关于功放890老师有何更好的意见?
s1.4 发表于 2012-3-20 15:40

我可不是老师,只不过用过方婷2,如果有可能试试胆机还有模范等。现在方婷签名版了,改为碳纤维中低音,估计中低频没魔雷单元那么肥厚了。我觉得egg算是讲究味道的箱子,多试试看。

使用道具 TOP

我可不是老师,只不过用过方婷2,如果有可能试试胆机还有模范等。现在方婷签名版了,改为碳纤维中低音,估 ...
xgl890 发表于 2012-3-20 16:02

多谢您的指点~
就目前使用来说,感觉方婷签名版绝对不是传说中那么难推,用383推轻松程度跟s1.4差不多----高频细腻耐听,中频醇厚,低频虽不至于打裤管,但也有模有样质感一流----也许每个人对器材表现的满意度不等吧~~~
目前383成色状态一流,出的话实在舍不得,同级换机又愿意,上去的话一定是除了动力更讲味道搭配的前后级了,费用可观啊,淡定淡定~~~

使用道具 TOP

多谢您的指点~
就目前使用来说,感觉方婷签名版绝对不是传说中那么难推,用383推轻松程度跟s1.4差不多-- ...
s1.4 发表于 2012-3-20 16:13

890兄是不喜欢马克推egg的

使用道具 TOP

sm163 发表于 2012-3-20 16:24
实际上用马克推很精细、贵气的,可能中频不能太象征EGG的性格,有点象丹拿比丹拿又会圆润些,如果喜欢也不错的。

使用道具 TOP

n78

我的箱子脚下也跟楼主一样的困扰,垫了大理石跟地板契合度有问题,不垫又不行而且还偏矮。

使用道具 TOP

sm163 发表于 2012-3-20 16:24

也不喜欢krell推egg!

使用道具 TOP

也不喜欢krell推egg!
xgl890 发表于 2012-3-20 16:50

那可不行

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 16:12, Processed in 0.033632 second(s), 14 queries.