极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: monkeybiz

看了美利岛我更好奇现在梅塔老成什么样子?

使用道具 TOP

回复 monkeybiz 的帖子
工作了,在“四大”会计师事务所之一的普华永道。女儿从小学钢琴,她最喜欢的就是巴赫。

使用道具 TOP

看照片,我也感觉比实际年龄大,为何呢?

使用道具 TOP

羡慕楼主,我很晚才知道这场音乐会,一查已经没票了。这场由于是星期广播音乐会,票价一律50,不分座位档次,所以一抢而光。买到听到本场的朋友实属幸运。感谢楼主对现场的分享!

使用道具 TOP

十分震惊:美岛莉几成老妇。看来音乐让人生活在怎样一个异次元空间中,以致于对音乐的本体---------人,虚妄 ...
metamophore 发表于 2013-5-25 16:21
同感,也感叹时光流逝

使用道具 TOP

我女儿去看了,可惜我自己没搞到票,50元一张真是太超值了!音乐会结束后和女儿通了电话,她显得很激动,说 ...
蓝色的心跳 发表于 2013-5-25 15:55

50块能听到Midori现场巴赫,真的非常超值。虽然我相信很多人想买也不一定买的到。
而且似乎50块是不分座位区的,我们在第4排,票价也是50呵呵。
喜欢巴赫的女儿,厉害!多大了

使用道具 TOP

在巴赫的声音里听老去的青春

美岛丽,在我印象里一直是那个神童小女生的形象,拉一些孟德尔颂小协以及小品之类的样子。

这次朋友问我要不要音乐会的票子,美岛丽来上海了。曲目居然是巴赫小无伴奏 ,而且包括了BWV1004,就是恰空那组。自然是忙不得抢了下来。

去之前很好奇,第一当然是她今年该多大了,我想。美岛丽成名后唱片录制不很多,在南加州大学任教后更是这样。第二就是小姑娘能否驾驭好小无伴奏。小无伴奏啊,我想,她行不行。

到上海音乐厅,原来是借用的星期广播音乐会的平台。虽然一张票只要50块,但是现场座无虚席,据说这样的音乐会要想用50块票面价在市面上买到是不可能的。

曲目是小无伴奏3组,分别是1001,1005和1004。让人感到日本人的诚意。一连演奏3组,脑力和体力的挑战可是极大。

主持人很专业,简短的介绍后,小姑娘出场了。

可是真的已经不是小姑娘了。

回到家后一查,原来小姑娘(不能这么叫了,居然比我大)已经42了。美岛丽啊,那个神童小女孩,已经42了吗?

整场音乐会非常成功,美岛丽的技巧绝对在今天的乐坛属于顶尖水准,小无伴奏这样的曲目,那么多复调,都还能把每个音都演奏得异常干净准确,让人想到日本文化那种洁癖。演绎上说,美岛丽的现场小无算是战后主流的一线音乐家里,把巴赫应有的那种人性感和沉重感表现的相对较好的版本了。不浮不虚,不追求速度和动态,节奏、强弱和逻辑控制得很得法。让人激动不已。第一次听现场版小无,居然就是如此优秀的演绎!!

可是。。。居然美岛丽也能演奏巴赫了。那个小姑娘神童,也到了演奏巴赫的年龄了。而我,从高中开始听小无,到今年也听了20年了。

到家里马上放上米尔斯坦的小无唱片,写下这个帖子,记念。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我女儿去看了,可惜我自己没搞到票,50元一张真是太超值了!音乐会结束后和女儿通了电话,她显得很激动,说演奏的实在是太好了!

使用道具 TOP

十分震惊:美岛莉几成老妇。看来音乐让人生活在怎样一个异次元空间中,以致于对音乐的本体---------人,虚妄到什么程度!如何再空洞地强调什么拿音乐来拯救生活!
向制造音乐的人,音乐家致敬!向潜行音乐之中的美岛莉致敬!
又:美岛莉二、三十年前就(能)拉巴赫啦!

唱片上的小孩,瞬间变成老妇,看上去不像42岁,倒像52岁了  发表于 2013-5-25 17:49

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 16:33, Processed in 0.074617 second(s), 19 queries.