极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

BK是哪里?没反应过来。
还有个问题:她一共录过几次哥德堡啊?
平均律第一本刚在amazon上听了点片段,一听就喜欢上了。她的声部层次、线条感太好了。已经得巴赫之道了的感觉,而且很宁静,内心的情状一目了然啊,我已心向往之!

使用道具 TOP

明天我帮你问下吧。她的wtc我也没有。

使用道具 TOP

这版和alma那版是同一个版本吗?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这版和alma那版是同一个版本吗?
狗儿念经 发表于 2011-1-18 02:10

我不知道,我只知道SF版用你贴的这张唱片做过头像。

使用道具 TOP

明天我帮你问下吧。她的wtc我也没有。
alma 发表于 2011-1-18 02:09

好的,谢谢!
好像法国Amazon上面全一些,要不我直接找在法国的朋友帮忙好了!

使用道具 TOP

我在法国Amazon上就找到下面这几张。

这两张都是平均律第一本,左边这张应该是现场录音。

这版是05年的哥德堡录音,我上面贴的那一版是07年的录音。

这版图片小,99年版哥德堡。

不知道朱晓玫女士一共录过多少版哥德堡,以上这些我也没仔细看,不知道上面的那些时间是否仅仅是各公司先后发行的年代标注?有谁能解惑?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不知道朱晓玫女士一共录过多少版哥德堡,以上这些我也没仔细看,不知道上面的那些时间是否仅仅是各公司先后发行的年代标注?有谁能解惑? ...
狗儿念经 发表于 2011-1-18 02:40

可能都是重新录音的,没有重复。alma的唱片和我一样,都是Berkshire买的,除了一枚HMF发行的舒伯特四手联弹(合作者是Alexandre Tharaud)外,其他都是在Mandala的录音,计有歌德堡一枚、帕蒂塔一枚、OP111+D960一枚。当时唱片出来一抢而空,早已没有存货。不过不算遗憾,朱教授最新的录音都在Mirare,包括那套著名的WTC一、二册,Mirare的录音我还没找到好的价格,暂时还未下手。

此外网上有朱教授在法国各音乐节的现场音乐会风衣版录音下载,我下载过的有
一、2010年南特“狂热之日”(Folle Journee)音乐节现场(FLAC文件)
曲目是巴赫的前奏曲和赋格(选自WTC)和肖邦的马祖卡

二、2009年Festival de La Roque d'Antheron钢琴音乐节现场(MP3文件)
曲目是歌德堡全本

使用道具 TOP

上哪儿买去?我全要,见一张朱晓枚买一张朱晓枚!咋下午问过现在还没人回答俺这问题呢? ...
狗儿念经 发表于 2011-1-18 00:19

不好意思,昨天下午到半夜一直在外头喝酒,刚刚才看到念经兄的问题。朱教授签的Mirare公司发行渠道可能不是那么国际化。她的唱片在法国以外很难系统地买到,可能法国Amazon或者托人到法国唱片店购买是最快捷的渠道。另外德国JPC也有部分。不在意价格的话,完全没有问题。

如果兄下单的话,除了巴赫,强烈推荐兄购买她的斯卡拉蒂。虽然我自己一直无缘听到,但我认识的一位前中央音乐学院钢琴教授,也是朱教授的发小,强烈向我推荐此碟(她的碟是朱教授送的)。

使用道具 TOP

此话的潜台词是?
scfan 发表于 2011-1-18 08:45

没有潜台词。

使用道具 TOP

张总为推广中国钢琴家特别是年轻的钢琴家做了很多的工作。
burt5177 发表于 2011-1-17 22:49

此话的潜台词是?

使用道具 TOP

能否超越里赫特、兰多夫斯卡、图雷克是个考验啊?

SCFAN版主怎样看待这个问题呢?

使用道具 TOP

念经兄如果等不及的话,从法国Amazon买是最全的渠道。她的平均律我听过那个现场版后喜欢得不得了,以至于有一段时间我起床后第一件事就是打开音响听朱晓玫的平均律。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 13:47, Processed in 0.065718 second(s), 14 queries.