极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

ikshi兄过奖咯,音响不是折腾就是较真,现在我不折腾了,当然就开始没事较真了,呵呵,不过做无聊之事,以渡有涯之生啦……

请教scfan版主:我还是有点想不明白,为什么有些唱片就是小系统才好听。举例:我有套isserstedt 的贝多芬全集,这套全集是有人赞扬他的录音非常好的,我在雨后和linn的卧室组合听,一直也觉得很好。但是偶然一次放去cello系统,发现居然根本没有低音,声音又干,显然是录音不好。是不是因为雨后的“箱音”重,linn的渲染多,所以才会觉得好听呢?

使用道具 TOP

呵呵,清兵兄,其实你自己已给出了答案啦。

使用道具 TOP

英国器材就是好,什么都好听,包括历史录音,不分时代,无分贵贱,又不热,又没什么需要热机的时间。高保真,得花两个小时热机,开两部小三匹空调,然后对着一堆火炉子,再担心机器烧坏,担心光头磨花,最后我听音乐还如坐针毡,发现有些碟可以听听,有些简直不入耳……自己都嫌烦。最近80%时间都在听房间的英国套装,觉得非常好,不听又不用管,都是开关电源,还环保……

使用道具 TOP

英国器材就是好,什么都好听,包括历史录音,不分时代,无分贵贱,又不热,又没什么需要热机的时间。高保真,得花两个小时热机,开两部小三匹空调,然后对着一堆火炉子,再担心机器烧坏,担心光头磨花,最后我听音乐 ...
清兵 发表于 2010-7-18 23:30

很怀念早期的音乐传真啊。象E10、A2和A220。那种味道好听啊,尽管分析力很一般。

使用道具 TOP

很怀念早期的音乐传真啊。象E10、A2和A220。那种味道好听啊,尽管分析力很一般。
shinelb 发表于 2010-7-19 04:45

我还留着一台A1

使用道具 TOP

听历史录音不能用分析力太高的器材。
一般用35A和胆机比较适合。
音乐传真早期的甲类机应该也是好选择。

使用道具 TOP

听历史录音不能用分析力太高的器材。
一般用35A和胆机比较适合。
音乐传真早期的甲类机应该也是好选择。
shinelb 发表于 2010-7-19 12:30

个人尝试的经验:可能不行。

历史录音相对而已,虽然高低受转录因素有很大损失,但转录好的录音细节也还算不错,关键在于历史录音中音乐的结构更为凸现,而且能量、密度都很强,3/5A在这些方面力不从心。

使用道具 TOP

我没有实践过。但我以前和广州一资深福特爱好者交流过。
他的观点是如果器材分析力太高,会暴露历史录音很多问题。
尤其是不耐听。有毛刺感等等,他说的是CD。
而35A和300B就像给历史录音“包上了一层蜜,”
声音会好听很多。

使用道具 TOP

55# mm33
在LP的层面,很赞同mm33兄的观点。
如果听黄金时代(60年代)录音的黑胶,35A或恐怕难以胜任的!

使用道具 TOP

听60年代的黑胶当然要上大系统,这点我很明白的。哈哈。

使用道具 TOP

听60年代的黑胶当然要上大系统,这点我很明白的。哈哈。
shinelb 发表于 2010-7-19 14:12

清兵兄一套系统应该是足以应付了!

使用道具 TOP

怎么这都扯到我身上了?各位拜托,看着那些调整LP“技巧”我已经头皮发麻。CD对我才是救苦救难。何况我一向以把所有收藏的唱片至少听一次为目标,现在这个目标都还是个未知数,哪里敢再请这么一位LP大爷回家伺候着?
等秋风送爽,升级志涨的时候,各位再行催谷吧!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:16, Processed in 0.041016 second(s), 14 queries.