极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: lsh133

古尔达的WTC和莫扎特钢奏和部分钢协是我的首选。
广陵散 发表于 2011-3-24 20:39

其实席夫的莫扎特钢协俺就非常喜欢,因为乐队有强大的管乐演奏家。

使用道具 TOP

再来一套。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

发烧友或多或少都有些偏执的,不奇怪。哈哈。
shinelb 发表于 2011-3-27 12:04

有道理,过于理智的话可能喜欢研究“纯粹理性批判”,而不是音乐了

使用道具 TOP

听过Gulda和Munich爱乐的。
广陵散 发表于 2011-3-27 08:59
是兄台最喜欢的《皇帝钢琴协奏曲》吗?

使用道具 TOP

是兄台最喜欢的《皇帝钢琴协奏曲》吗?
shinelb 发表于 2011-3-27 09:42

呵呵,就皇帝钢协来说不是,我更喜欢科瓦塞维奇、肯普夫、布伦德尔,巴伦伯依姆等等。

使用道具 TOP

对于皇帝,巴克豪斯的立体声录音已经不如他的MONO录音了。

他与伯姆在30年代的勃拉姆斯第二钢琴协奏曲我 ...
shinelb 发表于 2011-3-27 11:35

有人戏称巴克豪斯晚期的立体声录音是“键琴猫王”,虽有些夸张,倒是说出了晚年巴老力不从心的无奈,这对于这样一位技巧高超,讲究作品整体结构把握和力度的钢琴大师来说是致命的。
巴克豪斯演奏博拉姆斯第二钢琴协奏曲我收有3个版本(30年代、50年代和60年代),可以比较清楚地比较大师不同年代风格的变化。

使用道具 TOP

虽然有些离题了,我还是说两句和兄台交流。

科瓦塞维奇的版本是我听的第一个皇帝,喜欢,在菲利普的。
...
shinelb 发表于 2011-3-27 11:17

忘记提了,巴克豪斯的也是我喜欢的版本,这位大师演奏贝多芬博拉姆斯基本都是精品。
gulda对WTC,莫扎特一些作品惊为天人的演奏,不能掩盖我对他皇帝演绎的失望,作品第一乐章恢弘灿烂的气势和第二章的沉思冥想在他“个性”的处理和音色下都有点走味。

使用道具 TOP

忘记提了,巴克豪斯的也是我喜欢的版本,这位大师演奏贝多芬博拉姆斯基本都是精品。
gulda对WTC,莫扎特一些作品惊为天人的演奏,不能掩盖我对他皇帝演绎的失望,作品第一乐章恢弘灿烂的气势和第二章的沉思冥想在他“个性”的处理和音色下都有点走味。

广陵散 发表于 2011-3-27 11:27
对于皇帝,巴克豪斯的立体声录音已经不如他的MONO录音了。

他与伯姆在30年代的勃拉姆斯第二钢琴协奏曲我也非常喜欢。

勃拉姆斯第二钢琴协奏曲,霍洛维兹非常推崇的。他本人最喜欢这部作品。

另外,对古尔达,我还没有类似兄台那样美好的感觉,可能是我听得少吧。

他的莫扎特是很有名。呵呵。

使用道具 TOP

呵呵,就皇帝钢协来说不是,我更喜欢科瓦塞维奇、肯普夫、布伦德尔,巴伦伯依姆等等。
广陵散 发表于 2011-3-27 11:10
虽然有些离题了,我还是说两句和兄台交流。

科瓦塞维奇的版本是我听的第一个皇帝,喜欢,在菲利普的。

我最喜欢巴克豪斯和克劳斯的50年代MONO录音,克劳斯只有MONO录音。

这个MONO录音声音还是比较好的。

使用道具 TOP

贝多芬的皇帝钢琴协奏曲对现代派作曲家拉威尔、巴托克的钢琴协奏曲都有一定影响。

尤其慢乐章体现得非常明显。

使用道具 TOP

巴克豪斯演奏博拉姆斯第二钢琴协奏曲我收有3个版本(30年代、50年代和60年代),
广陵散 发表于 2011-3-27 11:46

有机会很想听听这三版的比较。50年代版我没听过。其余两版听过。

不过我本人并不同意艺术家的作品一定是新不如旧,但巴克豪斯确实如此。

与兄台交流很愉快。

使用道具 TOP

有机会很想听听这三版的比较。

不过我本人并不同意艺术家的作品一定是新不如旧,但巴克豪斯确实如此。
...
shinelb 发表于 2011-3-27 11:52

谢谢,与兄台交流对我也受益颇多。

“我本人并不同意艺术家的作品一定是新不如旧”,
完全同意,曾经有一段时间狂迷历史录音,非单声道不听,现在回看真是偏执。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 14:13, Processed in 0.035860 second(s), 14 queries.