极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

竟然和兄不谋而合,我也是最喜欢这个版本
广陵散 发表于 2010-12-8 18:03
我认识的网友一般比较喜欢富尼埃的,或者斯塔克水星版(这版LP如今需要一万多还有价无市。)对RCA90年代版喜欢的人好像没有前两者那么多的。与兄握手。

使用道具 TOP

助兴!宁缺勿滥。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

为什么我觉得S版送给老哈的铃木的大无其实很好呢?
放纵的巴赫有啥不好吗?
但是也不能很放荡,
我看,马友友就点放荡了嘛。
哈哈。

使用道具 TOP

助兴!宁缺勿滥。
metamophore 发表于 2010-12-8 22:43
那两张富尼埃是头版的啊。

使用道具 TOP

M兄找不到富尼埃的第一和第二组曲吗?
如果找到了,就把那套盒装2版转让给我吧。

使用道具 TOP

助兴!宁缺勿滥。
metamophore 发表于 2010-12-8 22:43
哈雷尔的大无我是比较喜欢的。他现在是英国皇家音乐学院的院长了。

使用道具 TOP

水星复刻的LP音效非常好!细节很多。还能听到地下录音室旁边地铁的声音没有首版首刻情结的话这套足够好了
相比之下CD的味道就淡了许多。

八缸 发表于 2010-12-9 09:33
唉,器材不够班,听不到地铁啊。不过能听到地铁不是这套唱片吧?

使用道具 TOP

唉,器材不够班,听不到地铁啊。不过能听到地铁不是这套唱片吧?
shinelb 发表于 2010-12-9 09:37

回去了拍照片上来

使用道具 TOP

这是水星版的CD版本,和上面的LP是同一录音。
shinelb 发表于 2010-12-8 12:04

水星复刻的LP音效非常好!细节很多。还能听到地下录音室旁边地铁的声音没有首版首刻情结的话这套足够好了
相比之下CD的味道就淡了许多。

使用道具 TOP

我认识的网友一般比较喜欢富尼埃的,或者斯塔克水星版(这版LP如今需要一万多还有价无市。)对RCA90年代版喜 ...
shinelb 发表于 2010-12-8 19:41

我个人不喜欢法国骑士们拉的大无,无论是富尼艾的优雅抒情还是根德龙的规整平和,都不如斯塔克的晚年这版的宽厚深沉打动我,尽管斯塔克在内页中自谦说:他的演绎只能“期望更接近于它”,而不是“最高境界”,而对“音乐的领悟力相应提高”的代价是“对音乐处理的技巧减弱”。但在我眼里是阅尽人世沧桑的老人,对自己钟爱的作品的终极感悟。

使用道具 TOP

我个人不喜欢法国骑士们拉的大无,无论是富尼艾的优雅抒情还是根德龙的规整平和,都不如斯塔克的晚年这版 ...
广陵散 发表于 2010-12-9 18:57
兄台说得很好啊,也许晚年的斯塔克是真正“理解”了巴赫,“理解”巴赫,他走过了一辈子的历程。年轻人一般很难听懂巴赫的。

使用道具 TOP

兄台说得很好啊,也许晚年的斯塔克是真正“理解”了巴赫,“理解”巴赫,他走过了一辈子的历程。年轻人一般 ...
shinelb 发表于 2010-12-9 19:12

我找了一下唱片中斯塔克的对第五次录制大无的解释的完整话语,大师宽厚谦虚的风范令人肃然起敬:

“我曾经常被问及,为什么在先前的几次录音已经获得了无数的荣耀和赞美的情况下,我还要在70岁的高龄时第五次灌录巴赫的组曲。我不愿用诗歌来描述我的音乐,我宁愿让我的音乐蕴含诗意。表现巴赫的音乐是一种对美好的事物永无止境的追求,人们往往只是期望更接近于它。随着时间的流逝,人们在对音乐处理的技巧减弱了的同时,对于音乐的领悟力相应提高了。这第五次录音是我对于组曲最后的诠释,但并不是最高境界”

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 23:09, Processed in 0.043905 second(s), 14 queries.