极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我设了个局,请S版回答“大师们能留下的是什么?”

我先回答这个,这样才公平。

很多人都喜欢斯塔克,我是不喜欢,他的音乐很瘦,也就是投入不够。
大师们留下的不仅是他们的技巧,而是他们独特的演绎。技巧肯定是要被超越的,留下的是他们的独特性,和他们对作品演绎时对情感的强度。不是说强度高者为佳,我是说。。。。。。

使用道具 TOP

刚看到新闻,白宫邀请胡主席的国宴,马友友也去了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我不太清楚大家为什么这么喜欢斯塔克。
我一直想问个问题,斯塔克大提琴演绎的穿透力,在哪里?

使用道具 TOP

清瘦型提琴家不少几个,斯塔克、亚尼格罗、曼纳尔迪,似乎是边缘人物,不主流,王健也不肥,清瘦是风格,不见得是不入情,煽情是肯定不会清瘦的,但煽情并不是提琴艺术的最高境界。海菲兹从不煽情,他的艺术不谛是最高境界。
深夜难以入眠,随笔。

使用道具 TOP

回复 metamophore 的帖子

顶!!!

使用道具 TOP

很多人都喜欢斯塔克,我是不喜欢,他的音乐很瘦,也就是投入不够。
alma 发表于 2011-1-21 02:34

老李,你这是在用现场的王健和录音的斯塔克对比,不太公平。斯塔克的录音虽然发烧友圈子热捧,但我个人觉得CD的音质的确过于瘦弱,在调整不佳的系统上很难播好。我听过王健的现场巴赫大无和录音,基于录音技术的进步,两者间区别不大,可以轻易听出他用情很深,技巧也很好,但我不认为他对大无的控制力达到了最高的水准。

使用道具 TOP

刚看到新闻,白宫邀请胡主席的国宴,马友友也去了
metamorphosen 发表于 2011-1-21 02:38

每届美国总统就任仪式,友友马也是必到演出的

使用道具 TOP

大提琴一般在交响乐队里承担低音声部,是一种优美、抒情、深沉的乐器。本来大提琴只是交响乐队里的并不是最 ...
shinelb 发表于 2011-1-20 17:17

非常好听的一张唱片,特别喜欢大提琴与钢琴的配合,特别喜欢第10首...

使用道具 TOP

准备去买套EMI 的杜普蕾全集...

使用道具 TOP

非常好听的一张唱片,特别喜欢大提琴与钢琴的配合,特别喜欢第10首...
rock 发表于 2011-1-21 09:55
这张CD有LP版本的,不太贵,可以考虑。大提琴几乎是黑胶的最强项。

使用道具 TOP

清瘦型提琴家不少几个,斯塔克、亚尼格罗、曼纳尔迪,似乎是边缘人物,不主流,王健也不肥,清瘦是风格,不 ...
metamophore 发表于 2011-1-21 05:21

这个说的精彩。顶。
我对大无兴趣不大,我听的是德沃夏克大协,斯塔克拉得非常清淡,可能这就是他的风格。SF版倒是说得很对,用现场和调整不好的HIFI比,却是不公平。我忘了说,海老爷爷不是我喜欢的风格,如果能有机会听一次现场(上帝没允许),或许能更快的改变我的看法。

使用道具 TOP

清瘦型提琴家不少几个,斯塔克、亚尼格罗、曼纳尔迪,似乎是边缘人物,不主流,王健也不肥,清瘦是风格,不 ...
metamophore 发表于 2011-1-21 05:21

-----“煽情并不是提琴艺术的最高境界”
我更倾向于把情感作为一次消费过程。。。。我买的我听的不仅仅是你的技巧,我要的是你的心和情的投入。
菜鸟的现代派谬论。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:45, Processed in 0.031040 second(s), 14 queries.