极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

2011李云迪上海音乐会---李云迪的贝多芬

时间:2011年12月18日(星期日)

场馆:​上海东方艺 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-13 00:58

给雨中独舞同志打点预防针,因为这话不太好听。
李云迪的贝多芬,我不看好(但我期待他能弹好)。上海爱乐对瓦格纳的前奏曲的演绎多数都是失败的演绎,也包括他们为最后四首歌的配乐,我也不看好,他们的音色不足以支撑这些音乐。但上海东艺的好处在于,对小提琴声部的修饰会比较好。

和惠我不是很清楚。

使用道具 TOP

给雨中独舞同志打点预防针,因为这话不太好听。
李云迪的贝多芬,我不看好(但我期待他能弹好)。上 ...
alma 发表于 2011-9-13 01:59

刚才俺抓起来就跑,错以为李云迪要弹李斯特改编版《特里斯坦》,真要是的话,我是相当不看好。结果看错了,只好自己删了跟贴。《最后四首歌》,女高音要没有超级强的气息控制力肯定没戏。

使用道具 TOP

我建议雨中独舞同志,尽量坐在东艺的A、B、H区,这里的效果应该比较好。B、H尽量考前,A区的话,上半场李云迪钢琴可以考虑往前坐,譬如7-11排,下半场坐在11-16排为宜。

使用道具 TOP

大师弹的不是Pipa,是月琴。?????
Vox Aros一出声,月琴即被人声淹没......????
这是月琴??????:
附一张月琴照片

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好贴好贴,我能理解LZ的。

使用道具 TOP

民族的就是世界的?

中国民乐要扛世界,这位爷足够格。

Uffe Most 介绍大师说Pipa,节目上印 ...
3l-audio 发表于 2011-9-13 03:05

照片不错,但和“民族的就是世界的”有何矛盾?
难道拿个“月琴”就是民族的,要混入洋人的合唱队伍才算进了“世界”?

使用道具 TOP

2011李云迪上海音乐会---李云迪的贝多芬

时间:2011年12月18日(星期日)

场馆:​上海东方艺 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-13 00:58

你动作快滴!

使用道具 TOP

小李的主攻作品主要是李斯特和肖邦。

迄今为止收了小李的三张专辑,都蛮对味的。不知道为什么,我总觉得他弹的我还是挺喜欢的。

一张李斯特,一张肖邦,一张杂锦碟。
两张DG,一张EMI

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

和李云迪有过几天的接触(请他来过沈阳),同学们现在还保留着他音乐会的节目单,零距离听他弹琴和听他的唱片、音乐会感觉是不同的,这就像听低音提琴的唱片人和拉琴的人的感受不一样的。

使用道具 TOP

组团去?
雨中独舞 发表于 2011-9-13 13:01

这个就不去了!!

杭州的话肯定去

使用道具 TOP

藕有说过“拿个“月琴”就是民族的,要混入洋人的合唱队伍才算世界的”?

民族的,未必就是世界 ...
3l-audio 发表于 2011-9-13 11:46

同意。

使用道具 TOP

和李云迪有过几天的接触(请他来过沈阳),同学们现在还保留着他音乐会的节目单,零距离听他弹琴和听他的唱 ...
burt5177 发表于 2011-9-13 11:25

李云迪的问题是:他有时弹的确实非常好,但有时弹的奇烂无比,而且两者都可以发生在他很熟悉的曲目上,弄得听音乐会像买彩票似地。(你情绪状态再不好,也应该将演奏控制在一个及格的水平线上吧)。。。。这点他和LL有差距。

不过,还是要鼓励下,他开始弹贝多芬了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 05:52, Processed in 0.042831 second(s), 14 queries.