极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: baiteng

谈卡拉斯,论坛的M兄是很权威的。

使用道具 TOP

回复 中庸无为 的帖子

COMPACT DISC 1
01 BELLINI Casta Dive(Norma)
“圣洁女神”贝利尼歌剧《诺尔玛》中诺尔玛的咏叹调;
简介:意大利作曲家文森佐 贝利尼(1801-1835)是十九世纪处意大利美声唱法巅峰时期的代表人物,他与罗西尼、董尼采蒂共同领导当时意大利歌剧璀璨时期,其代表作有《诺尔吗》、《梦游女》、《清教徒》等,他的歌剧“小咏叹调”具有丰富装饰性旋律和多变的戏剧张力所带来的情绪变化而著称于世,“圣洁女神”所表露是女主人公出诺尔玛对于爱情与忠诚、恋爱及义务之间的矛盾苦衷;如果同好们结合剧本故事梗概,参考下列歌词大意,便能掌握短小歌词中的蕴意:
圣洁女神,圣洁的女神啊,你耀眼的光辉
照耀着这古老的圣林,闪烁着
宠爱的微光,啊,沐浴在我们身上
啊,宠爱的微光,沐浴在我们的身上
没有乌云遮蔽,吉祥的光华!
啊,平静你那热烈燃烧的心灵
啊,平息你那轻率的热情!
然后,和平重归尘世
光阴飞逝不停。

使用道具 TOP

02 BELLINI Come per me sereno(La sonnambula)
“多么安详平静的日子”贝利尼歌剧《梦游女》中阿米娜的咏叹调;
此段咏叹调是在该剧第一幕第一场景中,村民们聚集在一起,共同祝贺阿米娜与埃尔维诺订婚,此时阿米娜唱出“多么安详平静的日子”咏叹调,表达女主角向大家祝福、感谢父母养育之恩、歌颂美好之爱情,歌词大意是:

亲爱的同伴们,
亲爱的朋友们,
你们与我同欢,
哦,
使阿米娜如此开心,
这些歌曲充满了如此的爱!
啊您,亲爱、慈祥的母亲,
把我一个孤女,
抚养到庆喜之日,
这些泪水出自内心,而非眼睛,
表达出对您的感情,
甜蜜欢乐的泪水,
还有这个拥抱,
同伴们,亲密的朋友们…
啊!母亲,啊,我是如此快乐,

多么安详平静的日子,
今日阳光普照,
好像大地花儿,
更美丽,
更美丽也更惹人疼爱!
从来,从来大自然的容貌,
没有这般璀璨;
爱情,爱情使它增添了光彩,
我的,我的心上人的爱,
爱情,爱情使它增添了光彩,
啊是的,爱情使它增添了光彩,
把你的手放在我的胸口上…
就能感觉到心在怦怦跳,
它满足我的心而高兴,
支持不住了,

啊,支持不住了,
啊不能,啊不能,啊不能…
支持下去了。

颤动,我感觉心在颤动,颤动。

使用道具 TOP

有位在大学教声乐的朋友,她说自己最崇拜的是萨瑟兰而非卡拉斯。

使用道具 TOP

S兄客气了,我一开始也不太喜欢卡拉斯主要还是器材有些问题,器材不是要贵而是要健康,器材OK后就会发 ...
baiteng 发表于 2012-2-22 10:15

baiteng兄,我可是砖头上就喜欢上卡拉斯了,哈哈哈。
虽然家里卡拉斯唱片也不少了,但最近还是下收了这套大家伙(录音室全集),正等着它回来呢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

想洗涤一下自己的心情那就听卡拉斯。保证你入戏!

使用道具 TOP

EMI还发过一个10CD的卡拉斯独唱会现场包子,有兴趣的朋友不妨也收来听听
scfan 发表于 2012-2-22 15:47

我见过的,是环保装

使用道具 TOP

02 BELLINI Come per me sereno(La sonnambula)
“多么安详平静的日子”贝利尼歌剧《梦游女》中阿米娜的咏 ...
670707 发表于 2012-2-22 13:31

670707兄很好的歌词介绍,我是听不明白不过还是喜欢听

使用道具 TOP

有位在大学教声乐的朋友,她说自己最崇拜的是萨瑟兰而非卡拉斯。
江南浮云 发表于 2012-2-22 13:34

萨瑟兰我也喜欢,大概算是卡拉斯后高音最饱满有肉的了

使用道具 TOP

baiteng兄,我可是砖头上就喜欢上卡拉斯了,哈哈哈。
虽然家里卡拉斯唱片也不少了,但最近还是下收了这 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-22 14:36

可以确认狗兄已经属于卡拉斯啦

使用道具 TOP

环保装的话音质还能保证吗

使用道具 TOP

回复 baiteng 的帖子

先生如能辛苦可以找到意大利歌词和对应的乐谱,把中文译词置于其下,听着唱片慢慢细品,很有味道,我给先生来个链接,介绍“我心中有个声音”
03 ROSSINI Una voce poco fa(Ⅱ barbiere di Siviglia)
“我心中有个声音”选自罗西尼歌剧《塞维利亚的理发师》
通过阅读我们便能了解歌剧也是一门学问;
http://www.docin.com/p-296813439.html

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:11, Processed in 0.042749 second(s), 14 queries.