极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我觉得王建是用心在拉琴......。
有的人用弓子拉琴,有的人用脑子拉琴,有的人用心拉琴,而有的人用生命 ...
burt5177 发表于 2011-1-20 23:40

非常赞同!!

俺喜欢的大提琴家有这三位,老卡的大无,杜普蕾的埃尔加,老罗的德沃夏克,老卡用头脑逻辑拉琴,杜普蕾用生命热情演奏,老罗用心诠释,当然其它人也很好,例如富尼尔,托特里等等,但对我总是感动的差些,不过马友友好像那次在莫斯科250周年演奏洛可可主题变奏曲确实很棒。

使用道具 TOP

N兄:为什么CHRISTINE WALEVSKA的CD好像很少甚至没见过呢?
她和占德隆都属于菲利普,占德隆的CD也很少。: ...
shinelb 发表于 2011-1-22 09:38

低调的师傅培养出来的徒弟,CHRISTINE WALEVSKA能见到的LP可能就在5张左右,b老师己帖出两张

使用道具 TOP

低调的师傅培养出来的徒弟,CHRISTINE WALEVSKA能见到的LP可能就在5张左右,b老师己帖出两张
牛仔 发表于 2011-1-22 09:56
谢谢N兄,有机会我也想买两张她的LP,希望不要太贵。
我估计是杜普蕾名气太大了,盖过了所有女性大提琴家的光芒。

使用道具 TOP

麦斯基的版本是我很不喜欢的。大提琴家麦斯基17岁赢得全苏联大提琴大赛,一年后夺得国际柴科夫斯基大赛大提琴组首奖,并保送到莫斯科音乐院师事罗斯特罗波维奇。“麦斯基在1973年获得佛罗伦斯国际卡萨多大提琴大赛首奖,不久就第一次在纽约卡内基音乐厅演出。音乐会后,一位匿名仰慕者当下赠送麦斯基一把十八世纪“蒙塔格那那”名琴。麦斯基至今仍然使用这把大提琴。麦斯基在1974年跟随皮亚季格尔斯基学习几个月,成为大师的关门弟子。史上只有麦斯基得以同时向罗斯特罗波维奇与皮亚季格尔斯基两位大师学习。”他的大无突出亮丽的效果,琴音富有变化。大提琴声非常甜腻,节奏奇特,强弱明暗变化令人很不适应。表面上确实有故意造作,滥情感伤的倾向。令人很不习惯。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

很喜欢CHRISTINE WALEVSKA,b老师觉得她怎样?
牛仔 发表于 2011-1-22 09:19

女大提琴家我大概知道的不多也就七八个,CHRISTINE WALEVSKA她的技术应该是非常好的,拉琴很细腻、干净,韵味十足,最关键的是听她的唱片很舒服,LP录音非常好。我觉得他的LP封面设计还能好一些,总觉得封面的设计没有本人感觉好。

使用道具 TOP

女大提琴家我大概知道的不多也就七八个,CHRISTINE WALEVSKA她的技术应该是非常好的,拉琴很细腻、干净 ...
burt5177 发表于 2011-1-23 08:26

CHRISTINE WALEVSKA应该来过我们国家,看来b老师是见过其本人。
是否大提琴也存在欧洲与美洲两种不同的风格?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这么多,羡慕!请教一个问题,杜普蕾的埃尔加哪个版本的LP比较好?
extrema 发表于 2011-1-22 02:43

LP俺不知道,CD倒是可以推荐一下:Testament有张与巴比诺尼的现场很棒!超过他俩合作的录音室版本,杜普蕾是个人来疯,现场更能激发起她的激情。这张上面还有杜普蕾仅有的几首巴赫大无录音。

extrema兄没有的话,CD不妨也找找。
另外,Teldec还有个杜普雷与切尼比达克合作的德沃夏克协奏曲,那是我认为最好的版本,至少也是最好的之一。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

Teldec还有个杜普雷与切尼比达克合作的德沃夏克协奏曲,那是我认为最好的版本,至少也是最好的之一。

狗儿念经 发表于 2011-1-23 15:21

能否帮忙搞张?咱私下也来PK一下(但是不写评论啊)

使用道具 TOP

能否帮忙搞张?咱私下也来PK一下(但是不写评论啊)
牛仔 发表于 2011-1-23 17:19

牛兄要有啥问题呢,但我没现成的,帮你订Testament那张吧。
Teldec这张恐怕不太好找了。

使用道具 TOP

牛兄要有啥问题呢,但我没现成的,帮你订Testament那张吧。
Teldec这张恐怕不太好找了。
狗儿念经 发表于 2011-1-23 18:41

老麻烦您不好,还是自己想办法吧

使用道具 TOP

老麻烦您不好,还是自己想办法吧
牛仔 发表于 2011-1-23 18:56

也行,要找不到再告诉我好了!

使用道具 TOP

LP俺不知道,CD倒是可以推荐一下:Testament有张与巴比诺尼的现场很棒!超过他俩合作的录音室版本,杜普蕾 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-23 15:21

Testament张里面的两首巴赫大无也很不错的,当年我在九龙花高价买的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 07:56, Processed in 0.036259 second(s), 14 queries.