极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: baiteng

可能除了伟大的、传奇的帕蒂和卡鲁索是全能型的歌唱家,再也没有能跨越不同类型的歌唱家了,卡拉斯也不例外,莫扎特、瓦格纳都不能让她充分展现。但这其实也无所谓,天无完人。

使用道具 TOP

百滕兄从哪个压箱底的找出这套唱片,我记得是西德版啊,我也有这套,还有两种版本,一种就是这种盒装双张,还有一种是进一步的浓缩单张版。EMI反复推出过许多种卡拉斯的集锦,这一套还不是最美轮美奂的,无论从装帧还是内容,还有其他几版更值得推荐的。不过,百滕兄能在短短半天积聚这么多的回帖,说明卡拉斯的号召力和亲和力够高啊!

使用道具 TOP

看着歌词欣赏歌剧最为难以忍受的经历就是国内的瓦格纳现场:刺眼的歌词就在舞台边上干扰着注意力!

使用道具 TOP

可能除了伟大的、传奇的帕蒂和卡鲁索是全能型的歌唱家,再也没有能跨越不同类型的歌唱家了,卡拉斯也不例外 ...
mm33 发表于 2012-2-22 21:42

曾经同时演唱过莫扎特、美声歌剧、威尔第、真实主义、瓦格纳的女高音不在少数,梅尔芭、苔巴尔迪、卡巴耶、萨瑟兰、斯丢德等,但真正称作全能女高音的连伟大的梅尔芭都敬而远之。跨越不同类型女声的女高音大概就是卡拉斯了,不过也只是在很短的时间段内她跨越过瓦格纳,而且仅仅涉猎过很少的几个瓦格纳角色(伊索尔德、孔德里),所以,我也不认为真正存在过什么全能女高音。卡拉斯的特殊之处在于在她的艺术生命晚期,她天才地跨越了女中音的角色。

使用道具 TOP

卡拉斯的瓦格纳还是差强人意,莫扎特更是性格使然,缺了些灵气。浅见。

使用道具 TOP

所以需要专门的Mozartian女高音嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

卡拉斯的瓦格纳还是差强人意,莫扎特更是性格使然,缺了些灵气。浅见。
mm33 发表于 2012-2-22 21:54

哈哈,我听了卡拉斯的《爱之死》反正我是受不了。

使用道具 TOP

灰常不错啊,看着心动了,卡拉斯的卡门是一听难忘

使用道具 TOP

先生如能辛苦可以找到意大利歌词和对应的乐谱,把中文译词置于其下,听着唱片慢慢细品,很有味 ...
670707 发表于 2012-2-22 19:29

谢谢670707兄,这是很好的指引,有了歌词对聆听歌剧应该是有百利而无一害的

使用道具 TOP

百滕兄从哪个压箱底的找出这套唱片,我记得是西德版啊,我也有这套,还有两种版本,一种就是这种盒装双张, ...
metamophore 发表于 2012-2-22 21:45

m兄,是ebay购入,老版无IFPI码,我还有一张卡拉斯的歌剧集锦也是非常好晚点拍了照上图,不过相对来说还是这套吸引力更大些。M兄也推荐几张吧

使用道具 TOP

不管是不是卡拉斯唱,歌剧目前听下来个人还是偏爱意大利的,德国的除了莫扎特的费加罗其他听不习惯,哎很明显还需要锻炼学习

使用道具 TOP

我推荐买这套,其中三张是音乐,一张是Callas接受采访。其中还有EMI 出的Callas的CD的目录,三张明信片大小的像片。当然,可以放LP的话,我建议买LP。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 03:36, Processed in 0.095444 second(s), 14 queries.