极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

进入正题吧,咱来欣赏一下晓光兄以“写生中国”为名的一系列画作好了!

安徽篇

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

山东之二

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

河北

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

江西

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

山东之一

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

广东

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极对高品喜欢

使用道具 TOP

甘肃

秋葵

向日葵

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

画家程晓光何许人也?我想你不会知道的。对我来说,首先,他是俺哥们,准确地说是俺哥们的哥们,同时也是俺另一哥们的老爷子。我这人简单,基本上认为哥们的哥们就是俺哥们;哥们的老爷子顺理成章也就是俺哥们,何况这老哥们的画我喜欢,这就更进一步是俺哥们了。在哥们的意义先置的前提下,程晓光才是一位画家!靠谱的牛逼的暂无多少人熟知的画家!

废话少说,说说老哥们程晓光的画作吧!

在当代中国以观念艺术蔚为大观的艺术时尚的当下,程晓光这老家伙却完全置身其外,执着地描绘着他视野里中国大地之上的风光。以至于我第一眼瞅见他的画就被这扑面而来的透着单纯质朴,大写意的,色彩构图极具冲击力的,同时透露着更为粗狂生命力以及内在涌动的画作而产生一种久违了的快慰!从他的画作里,你我几乎不用怎么去了解他的生平,这老家伙的人和血气就都已经在画里表露无遗了,如同你我所熟悉的诸如梵高、高更;诸如席勒、蒙克这等现代大家一样——都是靠着骨子里的血性作画的一帮,画即人,反之亦然!

晓光兄的画我不从技术角度班门弄斧了,那本来也不是该我我胡喷的。之所以在此强留推荐,全在我本人直觉的眼光看得起,经得起我个人严苛审美眼光的判断挑剔!老实说,这点我是相当有自信的,一点也不含糊,也不用谦虚,一般水准的压根入不了我的法眼!哈哈!

画家程晓光

作画中的程晓光

早期自画像两幅,多么地表现主义!

稍后大量精彩画作分享!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

签名“光”。。。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

是的,有印象派的风格

使用道具 TOP

真棒!现在要看到张好画不容易啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 06:14, Processed in 0.035208 second(s), 14 queries.