极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

1234下一页

回复 jogo 的帖子
俺纯粹菜鸟色深什么的通通不懂,本来也一直不愿意放弃单反,就是自从被朋友忽悠上手玩拍几回M9后,真的不太想摸无敌兔,估计泥坑也差不多,网间传说ccd比CMOS效果要更讨好,还有所谓低通问题等等,要高手来分析了。
不管指标如何,实际观片效果,同场下来徕卡片的厚度油润立体感质感透明度NC都不好比,尤其弱光,那种感觉基本相当于LP比CD吧,比如片子的合焦问题与声音的本底噪音问题都不足以舍弃,适合把玩。有多少是镜头的贡献,又有多少是M9的原因没去细想,一台M9也就一条贵价线价(还说不上旗舰线),真正贵的是镜头,所谓保值的也是它。

使用道具 TOP

根据各种迹象,R 版的轨迹和归宿极可能是M9(比起音响系统仍然“便宜”多了,End对End),拍少拍精方便还可 ...
尘客 发表于 2012-2-14 17:39

考虑考虑..一套M9下来也不便宜啊...

使用道具 TOP

m9我一直不建议rock兄,不过leica镜头倒是有合适机会可以先买,毕竟leica镜头每年都在他妈的涨~

m9 ...
jogo 发表于 2012-2-15 10:12

说得也是...还是D800吧..

使用道具 TOP

考虑考虑..一套M9下来也不便宜啊...
rock 发表于 2012-2-14 20:24

m9我一直不建议rock兄,不过leica镜头倒是有合适机会可以先买,毕竟leica镜头每年都在他妈的涨~

m9目前无论JPG还是RAW格式,都是8bit色深,nikon,佳能都14bit色彩深度了,所以,leica官方承认他们目前还是8bit色深后,不少用家暗地咬牙,leica德国那个客户经理回邮件说选择8bit是为了加快储存速度,方便贮存.....

所以,我一直觉得leica在数码上还是有很长的路要走,其实,leica的m9这块ccd的色彩处理是kodak帮忙搞的,所以很多人觉得m9的jpg模式比raw模式的色彩要好,当然,柯达是按照自己160vc专业负片的风格去校正jpg模式的色彩风格的,raw都是原始数据,一般人还真调不出kodak的色彩来。

我觉得至少要等m10出来吧,而且leica机器还真不是谁都习惯用的,毕竟还是坑爹的全手动对焦

使用道具 TOP

...所以很多人觉得m9的jpg模式比raw模式的色彩要好,当然,柯达是按照自己160vc专业负片的风格去校正jpg模式的色彩风格的,raw都是原始数据,一般人还真调不出kodak的色彩来。 ...
jogo 发表于 2012-2-15 10:12

这个还不了解,还是老习惯用的RAW,以后用多JPG试试还省不少事,学习了!

使用道具 TOP

根据各种迹象,R 版的轨迹和归宿极可能是M9(比起音响系统仍然“便宜”多了,End对End),拍少拍精方便还可补拙,R版不妨考虑JOGO兄说的第二条路啊...

使用道具 TOP

NIKON D800发布了,国内各大论坛一片群情汹涌

rock,如果你要上数码单方,我就建议你上这个D800,周末用了下D700,觉得非常不错。
leica的数码之路和nikon,canon相比,还有不少的距离。
M9看了大量的片子,包括原片,不得不说,leica在数码上还是青少年~要发力才行

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哥们,这机器卖价多少?

使用道具 TOP

2万多。要我估计会买D800E,贵两千吧。

使用道具 TOP

刚刚搜了一下, 低于3000美金, 比不上音响一条线啊...

使用道具 TOP

呵呵,是啊,好彩现在hifi圈内各位老大还未涉足摄影圈,否则一定大大推高物价水平~·
D800加一个nikon目前最顶级的G系列24-70镜头,还不到M9的一个机身钱

使用道具 TOP

呵呵,是啊,好彩现在hifi圈内各位老大还未涉足摄影圈,否则一定大大推高物价水平~·
D800加一个nikon目前 ...
jogo 发表于 2012-2-7 13:07

说得心痒痒..但我那台刚买的卡片机怎么办?感觉我要拿这机器出去就像是初烧玩至尊一样...呵呵.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 15:55, Processed in 0.046297 second(s), 16 queries.