极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: extrema

呵呵,广陵兄,这西方人(金发碧眼的雅利安人)信的可是泛神论宗教,瓦格纳指环里那些神就是这些大字不识 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-24 21:31

念经兄发散得好!昨晚凑洋节的热闹,喝多了红酒和黄酒的混酒,今天还有些宿醉,看到念经兄嬉笑怒骂的文章,精神为之一振,比喝咖啡还管用。

我使用“西洋宗教”的说法,本意是避免直指引用文中赞美的宗教(即基督教),没想引起误解,应该是我用词不当的原因,没有使用“发源于亚洲,后为罗马帝国定为国教,盛行于西方世界”的比较精确的用语,贻笑于大方之家了。

念经兄把我中华上国“赞扬”了一番,我觉得在宗教道德层面,还是西洋人聪明许多,他们知道给道德找个“神圣”的依托,相信要驯服“性本恶”的人类,即使没有神也要造出一个来,让人们匍匐在神的脚下,这样才能用道德驯服教化人类,道德本身也依托这个神圣的光环而熠熠生辉,反观我中华上国,不去求助于神,老老实实承认道德是规范人类行为的工具,实在是太土太落后了,这方面应该大大得向西洋老爷们学习。

我不认同文化是宗教,恰恰相反作为一个无神论者,我认为宗教是文化的一种,不过我如果拿这个去和教徒或有宗教观念的人说,一定会碰一鼻子灰,对他们来说,宗教是生活的指导,是了解世界奥秘的钥匙,是可执行的法律。。。吾非鱼,安知其不之鱼之乐也,对此争辩也无用。只是我不知道念经兄为何有如此误解,现阶段的马恩神位本质上和和宗教的神多么相似啊,只不过是同样具有西化性质的某D供养的,我现在没有能力把它推倒,在心里早就把它仍进了该去的地方。

使用道具 TOP

我们民族缺点要改良也论不到西洋的宗教,西方中世纪宗教横行,确是愚昧落后的时代,伟大的文艺复兴运动在很 ...
强尼 发表于 2010-12-24 17:36

爱国不能等同于赞扬,我不认为刘亚洲的批判就不是爱国,如果他的批判是为了更好的建设的话。
我自认为还算爱国者,不过爱的是具有华夏传统文化的国,不是“爱国就是爱XXD”的国。

使用道具 TOP

广陵散兄呀,不是“可笑”,应言“可悲”。
不过,话又说回来,如果能治病,管他是中药,还是西药呢!
其 ...
ikushi 发表于 2010-12-24 16:29

一酷西兄说得对啊,只是现在的倾向凡是西药都能治病,凡是中药都是垃圾,完全无视西药里的垃圾,这是我反对的地方。

使用道具 TOP

一酷西兄说得对啊,只是现在的倾向凡是西药都能治病,凡是中药都是垃圾,完全无视西药里的垃圾,这是我反 ...
广陵散 发表于 2010-12-25 12:42

真要治病,身体上的病,除了急性脏器类疾病,我倒是基本只相信中医,不在乎西医。这头顶的病从脚入手,左边的病从右边入手,从天地阴阳的流转入手,神奇着呢,这还是咱老祖宗强。恰好一铁哥们正是此中高手,某日,俺老婆深夜狂咳不止,无奈之下只好打电话给俺哥们,他老兄短信一方(拜现代通讯之福),照单抓好药回来煎好,老婆服下,20分钟后,喉咙里那“小虫虫”没了!所以,俺家老少以及周围弟兄姊妹们基本可保贵体无虞了。

使用道具 TOP

真要治病,身体上的病,除了急性脏器类疾病,我倒是基本只相信中医,不在乎西医。这头顶的病从脚入手,左 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-25 18:25

念经兄能否透露一下秘方?本人也经常为咳嗽所困。

使用道具 TOP

念经兄能否透露一下秘方?本人也经常为咳嗽所困。
广陵散 发表于 2010-12-25 19:51

广陵兄,这中医讲究个望闻问切,不见面咋怎呢?虽然《太平广记》记载有江湖高人仅凭生辰八字即可开药方并收奇效的玄妙之事,大概我朋友还没这般“神奇”仙术吧。之所以朋友能短信给俺老婆开方子,那是因为经常带老婆在他那儿调理着,太熟悉她的脉象的缘故吧。这秘方啥的,我想是没有的。不过广陵兄啥时候有机会来蓉,有兴趣的话我带您去朋友家把把脉好了。

使用道具 TOP

爱国不能等同于赞扬,我不认为刘亚洲的批判就不是爱国,如果他的批判是为了更好的建设的话。
我自认为还算爱国者,不过爱的是具有华夏传统文化的国,不是“爱国就是爱XXD”的国。
----
有道理

使用道具 TOP

念经兄和extrema 对生命的理解和知识的渊博令俺钦佩,这个论坛真的是太好了
leo3908 发表于 2010-12-28 12:59

leo兄,理解是一回事,能体验到那份真正的富足才是我们需要追求的,愿与兄共进步!

使用道具 TOP

广陵兄,这中医讲究个望闻问切,不见面咋怎呢?虽然《太平广记》记载有江湖高人仅凭生辰八字即可开药方并 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-25 22:08

呵呵,有机会到成都一定拜访念经兄。

使用道具 TOP

俺是有神论者,宗教是人发明的东西,释迦摩尼和耶稣基督也没说要搞什么宗教,这些先知在人间传道也不是为了宗教,唯一的目的是给人了脱生死的束缚,叫人得永生,文化是人的事情,宗教和神有关,不是一回事,但宗教是人把自己的文化和神的教诲融合之后的结果,因为宗教告诉人善恶的因果报应,所以客观上起到了一定的维系社会道德的作用!但神的教诲不是为了维系人类社会而来的,他们只是说了世界的本质!当下人类社会的生存和这个本质没什么关系,无论这个地球是否毁灭,这个世界的本质都是那样,没有改变的!

使用道具 TOP

俺是有神论者,宗教是人发明的东西,释迦摩尼和耶稣基督也没说要搞什么宗教,这些先知在人间传道也不是为了宗教,唯一的目的是给人了脱生死的束缚,叫人得永生,文化是人的事情,宗教和神有关,不是一回事,但宗教是人把自己的文化和神的教诲融合之后的结果,因为宗教告诉人善恶的因果报应,所以客观上起到了一定的维系社会道德的作用!但神的教诲不是为了维系人类社会而来的,他们只是说了世界的本质!当下人类社会的生存和这个本质没什么关系,无论这个地球是否毁灭,这个世界的本质都是那样,没有改变的!
----
说的好啊!

使用道具 TOP

俺是有神论者,宗教是人发明的东西,释迦摩尼和耶稣基督也没说要搞什么宗教,这些先知在人间传道也不是为了 ...
leo3908 发表于 2010-12-26 13:04

leo兄真人不露相啊,几句话把事情给说的很清楚嘛。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 02:15, Processed in 0.047152 second(s), 14 queries.