极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: extrema

当下人类社会的生存和这个本质没什么关系,无论这个地球是否毁灭,这个世界的本质都是那样,没有改变的!
leo3908 发表于 2010-12-26 13:04

说得好!我很喜欢马丁.路德说过的差不多的一句话:即使明天世界就要毁灭,今天我还是要种下一棵树!
世界的本质和生命的本质都不在表象,无论世界毁灭与否,生命都是值得爱和敬畏的!

使用道具 TOP

俺也是知道一点皮毛,其实人,最大的事情,活着的最大意义就是要知道生和死的含义,要有勇气跳出这个物质世界,了脱生死的束缚,这是真正的大丈夫所为!得人身难,闻正法难,闻正法而习之更难,习之最后还有所成就比登天还难!但是,如果越难越要坚持才是真丈夫!

使用道具 TOP

呵呵,没有想到讨论这么"热烈",从中受教很多,感谢。谈到中西医,我只能用自己的事情来谈了:我在零五年发现患有一疾病,当时赴京就国内最有名的专家诊为"不死则残"!后又到外问诊于中医,结论是调理。最后选择手术,最长手术时间七个多小时,直到今天,己上过九次手术台,全麻醉,真正是九死一生,现在好人一个!结论就是在于这个"医"字,中西只是方法和手段。我也是有神论者,没有自己的信仰,我相信我不会坚持到现在!另外,我认为人没有创造的能力,而只有发现的能力,这一点在把圣经读懂后就会明了。还有,基督教的"教"字而非人们称为宗教之含义。赞同文化与宗教是没有关系,但我认为宗教信仰应当成为文
化和建立良好社会道德的基石。

使用道具 TOP

直到今天,己上过九次手术台,全麻醉,真正是九死一生,现在好人一个!
extrema 发表于 2010-12-28 02:06

没想到extrema兄有如此生死经历!Thanks My God!

使用道具 TOP

钦佩楼上的意志和信念,其实信仰最关键的首先是“信”,信则立!不信什么都没有!
人有没有创造的能力我不想多论,但人有信就够了,有正信,有坚定的行,就可以到达彼岸!对于基督徒来说,人要信主,要忏悔,更要用行动荣耀主!耶稣基督是伟大的!无论你信还是不信基督教,都要崇敬祂;东西方的宗教有不同的地方,基督教讲的是救赎!东方宗教讲的是修炼和自省!俺就是知道点皮毛,不知对不对!

使用道具 TOP

我认为人没有创造的能力,而只有发现的能力,这一点在把圣经读懂后就会明了。
extrema 发表于 2010-12-28 02:06

商榷一下,直到现在,虽然科学已经非常发达了,但人类尚无法创造生命的最基本元素,生命的密码始终掌握在造物主手中。
创造是上帝的本质属性之一,既然人是按照他的形象样式所造,那上帝是赋予了人类创造的能力的。extrema兄,我以为在关于死亡的秘密中,创造力的秘密也恰恰深藏其中。当然,从终极的角度出发,一切创造力的源头都隐含于上帝的创造力之中,因而人的创造是一种更高意义上启示的奇迹。
上帝在赋予人自由意志的同时也赋予了人创造的本能,自由意志、创造、死亡,多么奇妙的奥秘?!原初之人与新人的区别不在别的,其中之一恰恰在于创造!咱都喜欢音乐,对此并不陌生。

使用道具 TOP

谢念经兄和Leo兄的理解!二位兄所言极是!呵呵,实际上,人只有真正面对生命的时候才会有真正的"醒悟",也就什么都淡定了。

使用道具 TOP

“人只有真正面对生命的时候才会有真正的"醒悟",也就什么都淡定了。”
从这个意义上说经历和体验是境界,比知识重要多了!

使用道具 TOP

念经兄和extrema 对生命的理解和知识的渊博令俺钦佩,这个论坛真的是太好了

使用道具 TOP

极是

使用道具 TOP

看过这些真的很好,希望有机会与你交流。
我去印度的同行朋友抱着《博伽梵歌》边行边读,有启发。
我在 ...
liao 发表于 2010-12-28 21:52

廖兄客气了,以后多分享交流!
其实印度大文豪泰戈尔有一本小书写得很棒!是他当年在美国普林斯顿大学游历时的演讲录,书名叫《人生的亲证》,这本书大概就一百来页,泰戈尔用高度凝练并具有其一贯行云流水般风采的文笔深入浅出地谈及了许多关于生命及人性的看法和体悟,推荐您看看。那是具有相当高度智慧的,我很喜欢,虽然我并不信印度教,但作为一种启示的智慧那是我乐意阅读的。

使用道具 TOP

去了印度和尼泊尔,我才觉得对宗教要了解。此前在中国的文化氛围里泡着,是不想去知道的。最近我在读有关印度那复杂的宗教文化书籍。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 00:26, Processed in 0.052577 second(s), 14 queries.