极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

12下一页

go

最近迷上了收听电台广播

作为听着收音机长大的一代人,对电台广播有着某种特殊的感情。去年家中安装了高清机顶盒后,将听了8年的“山灵”收音头退役了,因为机顶盒里除了电视节目外,还有10多套有线FM广播电台,如中央人民广播电台的《中国之声》,《音乐之声》等等。但安装好以后一直没有接上我的新系统。这次元旦放假,将信号线接上我的胆机功放,决定好好听听,不料一听着迷。

使用道具 TOP

听新闻,男播音员的嗓音是如此的浑厚,让我找到了小时候听父亲亲手制作的电子管“小衣柜”收音机的感觉。听读书节目,播音员带有磁性的嗓音读出来的散文是那么有感染力,一篇史铁生先生回忆母亲的文章,让我听得热泪盈眶。再听听评书,少年时期的最爱,依然是那么亲切。而最新的流行音乐排行榜,放松身心之余还能让自己不太OUT。听了三天,过足了瘾,我的南瓜CDC居然没碰!

使用道具 TOP

今晚听电台放王杰的歌,《一场游戏一场梦》,感慨良多,最初听这首歌时还是在大学校园里,一台“红灯”牌单卡收录机,一盒已经不知反复放了多少次的磁带,一宿舍的哥们儿听得如痴如醉。而今独自在家,更好的器材,更好的音质,但昔日的哥们却早已各奔东西难得一聚了。。。

使用道具 TOP

呵呵,老年人了。

使用道具 TOP

是啊,人老易怀旧,可是若人未老却易怀旧是否是心已老?

使用道具 TOP

请问 诚师兄,
我现居东莞, 就是不知道国内音乐电台频道, 可以推介几个大台吗?

使用道具 TOP

电台有很强的地域性,但中央人民广播电台的节目应该全国各地都能收听到吧,周日上午的音乐之声的音乐排行榜不错,不过我以前听得也不是太多。

使用道具 TOP

人不老心不老。

使用道具 TOP

电台有很强的地域性,但中央人民广播电台的节目应该全国各地都能收听到吧,周日上午的音乐之声的音乐排行榜 ...
诚如是 发表于 2011-1-4 21:34

我也老矣~
诚师兄请明确此电台的 FM 频率?  还有夜阑人静的节目推介一下吗?

使用道具 TOP

听网络收音机

使用道具 TOP

回复 诚如是 的帖子

听收音机播放的老歌特别容易让人怀旧。。。

使用道具 TOP

i886兄,昨晚我特意留意了一下,高清机顶盒的遥控器上有个切换键,可以在电视和电台之间切换,如果切换到电台,电视上显示的是"中国之声","音乐之声","民族之声"等,没有具体的频率显示,所以很抱歉不能告诉你.但你可以自己搜索一下.
电台和CD比,最大的优点就是节目源较多,可以听新闻,听散文,听最新的流行音乐,听话题讨论...与看电视也不同,你可以一边看书一边喝茶一边听.我听时很随意,没有固定的时间和固定的台,往往是这个台不喜欢马上换到下个台,那种惬意的感觉却是最重要的.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 02:56, Processed in 0.035605 second(s), 15 queries.