极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

go

笑话两则

某一省会城市举办一场小型室内音乐会,应邀参加的有当地文艺界、音乐界的专业人士和社会名流。发烧圈内的大多数的朋友也欣然前往。
  当一首勃拉姆斯的钢琴三重奏演奏完后,恰巧中场休息,一位老者——当地发烧圈内名声叮当响的老一辈有产阶级音响玩家,走上前去与小提琴手握手祝贺,然后拿过小提琴仔细的端详了起来,说道:“您这把小提琴与海菲茲的小提琴比起来差太远了,尤其是中音部分。”提琴手鄂然,一脸无奈的答道:“海菲茲的小提琴我没拉过。”众笑!

某一民营企业家酷爱hifi音响,潜心专研多年,斥资200余万元,却始终不得要令,兴味索然,每每提前关机。多方寻找大师、高人换机换件,无济于事,十分沮丧。后经大师高人们的集体讨论,得出一个房间不行的结论。民营企业家痛下决心,拆了重盖。于是请专人设计,查资料,找依据,按照黄金的不能再黄金的比例尺寸构建了一间极符听音要求的hifi音响房。新房落成,装修完毕,气势恢宏,经典铭器,在聚光灯的照耀下,熠熠生辉。于是邀请圈内顶尖高手一同前往,音响豪宅,这位民营企业家却对我俏俏的耳语:“我这一套系统和房间,他们听了没有一个人敢说不好的。只不过我自己觉得声音还是不行,和老房子差不多。”我寻思,怎么会呢?
  接着开机打碟,听了一曲又一曲,果不出所料,众人交头称赞,声音是如何这般那般的好,仿佛听到天籁之音一般,窃思,何故?

使用道具 TOP

发烧玩玩开心那就给足面子开心到底啦,也无奈也许众人的功底均不如主人深厚.

使用道具 TOP

现实中是有一些老玩家尽管水平还不怎么地 确自我感觉非常好 有时真的让人哭笑不得 烧海无边 活到老学到老 乐趣才无穷啊 但愿如第一则笑话中的老者不会再出现

使用道具 TOP

如老者学习后他敢于否认过去吗?...哈哈...

使用道具 TOP

zwmm,今晚我去弘正音响坐坐,与几位朋友聊线材感觉很受益.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:55, Processed in 0.024570 second(s), 15 queries.