极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

空杯心态我个人认为是接近一个音乐家的最佳方式。从经验到天真,再从天真重获经验。
桂猪 发表于 2011-8-5 19:18

呵呵,桂兄境界很高!

使用道具 TOP

我也是不能欣赏布鲁克纳的一份子:)
单从音响角度,布氏交响曲确实是飨宴,但那无休止的铜管冲击,确实很 ...
jjyfoot 发表于 2011-7-30 23:47

确实很多人都会在布鲁克纳的铜管轰鸣中“败下阵来”,其中包括我夫人在内,她很喜欢布鲁克纳的慢乐章,但是即使是慢乐章,有时候铜管高亢起来还是受不了,但这似乎又并不影响她理解布鲁克纳,呵呵,有趣。

使用道具 TOP

可以尝试下伯姆的布8,维爱的音色很美,速度也适中

使用道具 TOP

哈哈,你我这不是有点“哼哈二将”那意思嘛,刚才还转念呢:老李大概会说说“路径”的可能性。。。。 ...
狗儿念经 发表于 2011-7-30 01:26

对对,中庸无为老师浸淫音响多年,对第一条不在话下,第二条估计也尝试过多次。我再去想想第三条吧。

使用道具 TOP

如何进布鲁克纳的门?

有人说,对于现代听众来说,布鲁克纳的交响曲已经不再有争议的麻烦了。他结构恢弘,气势磅礴,引发我们遐想的丰富、宽广,乃至音响上的辉煌,都使得他们在当今的热门演出中具有极大的竞争力。多年来,我曾不断尝试领略布鲁克纳的精妙,可惜我的脑袋似乎就是解不了布鲁克纳的码,真是无可奈何啊!

使用道具 TOP

布鲁克纳的录音素质,重播的音响系统要求很高,如果音响系统到位,弦乐合奏的起伏从声音来说就美极了,然后慢慢从音乐的内容和哲理入手,人生经念的累积,就会进入布鲁克纳的音乐世界。

使用道具 TOP

学习了,请老大们继续赐教。。。。。。

使用道具 TOP

顺其自然吧,不要强迫自己

使用道具 TOP

念经兄的6个澄清我看是条良方,我先再客观地自我诊断一下。
中庸无为 发表于 2011-7-30 09:53

我觉得暂时听不进或永远听不进布鲁克纳都没啥关系,估计布鲁克纳与兄的审美倾向有冲突。
我的朋友中很多都有盲区,有的盲区是暂时的,有的完全是听觉上的“抵触”。其实我自己也有盲区,我听布鲁克纳也是突然之间就明白了似的。

使用道具 TOP

我觉得进入布鲁克纳有几个方便之门:

第一个是音响系统的完善,第九交响曲上来就可以秒杀很多音响迷了。 ...
alma 发表于 2011-7-30 01:10

哈哈,你我这不是有点“哼哈二将”那意思嘛,刚才还转念呢:老李大概会说说“路径”的可能性。。。。

但是,既然无为兄多年来不断尝试,大概这些路径都早已轻车熟路了?

使用道具 TOP

俺还没进布鲁克纳的门,你信不信,俺反正是信了

使用道具 TOP

我觉得进入布鲁克纳有几个方便之门:

第一个是音响系统的完善,第九交响曲上来就可以秒杀很多音响迷了。
第二个是慢板乐章,特别是第七、八、九交响曲的慢板乐章;
第三个是,我再想想去。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 03:56, Processed in 0.045574 second(s), 15 queries.