极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: F18

F18 发表于 2015-6-14 17:53
上图了,来几个反动学术权威给支支招啊。

简直是戴着金字红袖章打着腰鼓的红卫兵啊!

F18
壮兄好,多拍砖啊。  发表于 2015-6-16 15:46

使用道具 TOP

f18兄发言风格奔放,有隐士高人的风范,我挺喜欢看兄的发言。你的器材虽然不一定搭配最佳,但单独看起来件件有品味。我用过8550,确实推力一般般,就是音色很美,现在我都想着他来推我的cc小喇叭,可惜太贵了下不了决心来喂cc。想必兄这套的中高频很迷人的。

F18
兄台高人呀,对鸟2一语中的。Xc还平,有什么招吗?  发表于 2015-6-21 12:14

使用道具 TOP

F18

OP133兄好,我这就图个中高频了,对8550来说,我这环境太差了,四处漏风。
假如是个封闭,20平米左右的空间,无欲无求。多交流。

使用道具 TOP

昨天听了下,确实很棒的系统,8550的推力远远超出了我的想象!艾斯特浓精细、高贵,是一套简洁却不简单的系统

F18
夸张,夸张,太夸张。  发表于 2015-6-23 09:45

使用道具 TOP

炖好了没?

使用道具 TOP

F18

绕道这了。
基本差不多了,你觉得我这能出什么声?随便扯。

使用道具 TOP

F18

要不咱们先把准星校校,我那贵气帖里不是有几个录音吗,兄台怎么看?

使用道具 TOP

那录音没听,因为我的电脑没喇叭也没耳机,再说,这种录音能靠谱吗?我向来不听的......我不知道兄台想交流什么?倒是你随便扯就行~

使用道具 TOP

F18

我也没耳机,电脑凑合听。可以听个大概,比如是往胆那个方向还是往自然等等。有比
没有好。
我以前那个啥是没低音的,现在多少有点,挺放松。
你调整时,都用什么唱片?
我要当叫兽了。

我从德国发来贺电,祝贺F18兄荣升教授!  发表于 2015-9-6 13:52

使用道具 TOP

F18 发表于 2015-9-6 13:19
我也没耳机,电脑凑合听。可以听个大概,比如是往胆那个方向还是往自然等等。有比
没有好。
我以前那个啥 ...

对,有个录音,有比没有好,但我个人觉得这样不够靠谱(不够严谨)吧,总觉得听得好听还好,听不得不好听,那能说明是哪个地方出问题?网络交流是比较麻烦的~
我的系统最近调整算是告一段落,虽然离完全满意还有距离,但高中低什么的都有了,原来用乐林老合并时的一点点太监声也变成现在的中气十足了,来听过的朋友都给予肯定,叫我安心听音乐,但我知道玩音响就是个无底洞,只有暂时的停留,没有永远的安逸~
我调整的时候,一般都是交响、爵士、弦乐、流行乐的唱片各一,而且每次的微调都是听相同的唱片、相同的段落,所以近来对家里几张唱片一看到就觉得恶心,因为听得太多太腻了。调整的辛酸也只有自己知道:摆位、摆件、换线、避震等都是主要调整手段,而且我觉得大部分的时候,摆位和摆件的调整,比换线、避震等来得更加明显和直接。至于具体的手法,就不一一详说了,边上班还要边码字,见谅吧~
那么,兄台近来是如何调整的?之前为啥会没低音?现在的“挺放松”又是怎么来的?该轮到兄台扯了~

使用道具 TOP

F18

刚才从单位赶回家忙升级了,暂且按下不表。
我这功放推力似乎小,又是客厅,后面门多了点,驻波是不存在,能量损失偏大,
所以保持能量是最主要的。我把脚钉(喇叭,架子)都去掉了,功放直接搁木地板
上了,中低频明显改善。这鬼喇叭真要几百小时,两嘛事。有时我真想在我背后砌
堵墙,但这是不可能的。前两天我想把沙发横过来能否挡住点,说干就干,横过来
一试,耶!不仅下盘多了,连带中频也干净了许多,兴奋的我天天想着再怎么涨点,
想着想着就又想出招了,下回再说。

使用道具 TOP

F18 发表于 2015-9-6 17:21
刚才从单位赶回家忙升级了,暂且按下不表。
我这功放推力似乎小,又是客厅,后面门多了点,驻波是不存在, ...

这就对了,你这样的调整就是通过摆件来实现的,我觉得效果还是挺大挺直接的~
8550是一台可以安心听音乐的好机子,也别太难为它了~

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:16, Processed in 0.065403 second(s), 20 queries.