极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 肖邦夜曲

[quote]波姆和柏爱那个全集,我就觉得录音不好,但是rock就觉得不错。我推荐伯母七七年最后那几首的较新录音,与维 ...
清兵 发表于 2011-7-13 20:46 [/quote
的确是伯姆指挥柏林爱乐的全集,56年-69年的录音!

使用道具 TOP

回复 肖邦夜曲 的帖子
阿班贝尔格四重奏演奏的莫扎特弦乐四重奏(EMI 5CD)大家觉得如何啊?

使用道具 TOP

有些资深乐迷不喜欢布伦德尔的莫扎特。一个小有名气的说法是,布伦德尔的莫扎特只有音符没有音乐。本菜鸟觉得布伦德尔的莫扎特钢协非常出色,布伦德尔个人的风格不是很突出,但是表现风格清澈、大气,每一个音符精雕细琢,交代的清楚干净而又显得流畅无比,那些认为布伦德尔的莫扎特只有音符没有音乐的评论简直就是胡扯。

安达版没听过,说不出来。据说很好。我最近被卡萨德絮的莫扎特钢协迷住了。

使用道具 TOP

怎么这个封面完全不一样呢?价钱便宜那么多?
清兵 发表于 2011-7-16 18:24

清兵兄,您贴的这个链接是英国压片的。

dgg的单声道、立体声的版次不同,价格自然不同。记得八先生曾“借用”过一个网站上的说明,后因坛友的意见删掉了。您可以找找原作者的网站,上面说的比较清楚。

使用道具 TOP

33兄太客气了
我这套垃圾黑胶器材,自己觉得播单声道一直都还挺满意。满符合当初上黑胶的设想,哈哈。 ...
清兵 发表于 2011-7-16 18:39

另,就黑胶重播的感觉而言,往往单声道的与cd的差别更为突出。立体声的黑胶重播,往往还有cd等数字录音可以参照和对比,而且有些数字重播系统的模拟味道已经很浓了,相对来说,立体声的黑胶重播会面临着一定的参照。而单声道的重播,从大家使用的情况看,很少能说清什么是真正的单声道的参照,而且,单声道黑胶中有相当一部分是从78转转制来的,这就更让人摸不到脉了。这也算是单声道重播的挑战吧。

使用道具 TOP

肯普夫与肯培的单声道“皇帝”的价格不算过分啊:
mm33 发表于 2011-7-16 17:59

怎么这个封面完全不一样呢?价钱便宜那么多?
http://cgi.ebay.com/DGG-DGM-1813 ... hash=item33640f153a

使用道具 TOP

上次我看到那个要160美刀,这个我倒是没有留意到
刚刚仔细看看,还有更加便宜的,赶快买才行 ...
清兵 发表于 2011-7-16 18:15

清兵兄客气!

一般情况下不敢与您讨论单声道的,嘿嘿!

其实单声道的黑胶的价格总体上还算可以,当然了,个别大提琴家、小提琴家的首版黑胶的价格也是让人瞠目结舌!

窃以为,单声道黑胶的重播对现在而言是个挑战。坛中的33转黑胶、steve2010都是个中专家。

使用道具 TOP

清兵兄客气!

一般情况下不敢与您讨论单声道的,嘿嘿!

其实单声道的黑胶的价格总体上还算可以, ...
mm33 发表于 2011-7-16 18:32

33兄太客气了
我这套垃圾黑胶器材,自己觉得播单声道一直都还挺满意。满符合当初上黑胶的设想,哈哈。

使用道具 TOP

终于有一个顶我的选手了,鸡动呀!!

个人认为mozart钢协全集能在海拔7000米以上的也就布伦德尔 ...

“发现钢琴大师对某作品登峰造极的演绎都有个共同点,不是像太阳般那样万丈光芒,而是像夜明珠那样温润内敛!”

robinwood 发表于 2011-7-15 15:07

顶最后一句,哈哈,我个人推为登峰造极的伯母和吉列尔斯的莫27,朱里尼米凯兰杰利的皇帝就是这样

但是另一个我推为登峰造极的录音就不是这样,那个录音我第一次听就觉得那么光芒万丈
现在还是这个感觉……肯普夫和肯培的单声道皇帝!

可惜黑胶是天价了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

肯普夫与肯培的单声道“皇帝”的价格不算过分啊:http://cgi.ebay.com/WILHELM-KEMP ... 9a7da#ht_897wt_1057

使用道具 TOP

肯普夫与肯培的单声道“皇帝”的价格不算过分啊:
mm33 发表于 2011-7-16 17:59

上次我看到那个要160美刀,这个我倒是没有留意到
刚刚仔细看看,还有更加便宜的,赶快买才行了
谢谢老兄。

使用道具 TOP

Brendel 用不了多久就会被平反的。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:25, Processed in 0.034833 second(s), 14 queries.