极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

对Schuricht,Kna和Jochum的位置有异议。

使用道具 TOP

瓦尔特的为啥是中性?俺觉得瓦尔特是最温暖的啊,比富特还温暖的多得多

而切利俺倒不觉得他温暖,反而觉得他有一种离世般的冷峻。

同感。  发表于 2012-8-27 01:45
同感中。  发表于 2012-8-26 10:51

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子

我想享受各种艺术风格饕餮大餐,就像我和师兄一起欣赏德沃夏克e小调第九交响曲,他永远抱定科尔特斯指挥维也纳爱乐乐团哪一版,我问起理由,他说:有一次在自由女神处观光,导游介绍来自周边各民族和国家居住区,他油然升起对该曲子更为深刻的理解和感受,我播放赛尔指挥克里夫兰(CBS)版本,他说一点感觉都没有,我小心翼翼的答到:我们以乐曲来欣赏赛尔的指挥风格已经克利夫兰交响乐团极佳的声部平衡能力和紧密的弦乐表现,可能也不失为一种鉴赏方法。

使用道具 TOP

我想享受各种艺术风格饕餮大餐,就像我和师兄一起欣赏德沃夏克e小调第九交响曲,他永远抱定科尔特 ...
670707 发表于 2012-8-26 10:37

风格可以不同,等级却有高下。俺比较赞同这位师兄的态度。塞尔的交响曲始终让俺比较困惑,可能大师的名头还是多多得自于他的协奏吧。

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子
后来,和老师一起回家路上师曰:你比以前有点进步了,不要强加观点给别人;有特色的饭店不会因为个别食客嫌他厨艺口感不适而改变,但是喜欢的人就是品尝这个味。你以后在喜欢现代音响器材之声的朋友面前,能借用其高分析力调教出动人的乐感,至于接受与否不要太在意。

使用道具 TOP

如果借用本贴之布鲁克纳交响曲的演奏,联想隔壁坛子中热抄的意大利311箱子,据说设计师曾参与瑞宝产品的设计和开发,但是它的声底和瑞宝根本是两码事,假设用快速而冲击了强的音源和功放搭配它,再来听布鲁克纳乐曲中的小号和弦乐,就会有火冒金星的感觉,布氏庄严、肃穆的崇高精神便抛向九霄云外。。。
引申一下,有点跑题。

使用道具 TOP

瓦尔特的为啥是中性?俺觉得瓦尔特是最温暖的啊,比富特还温暖的多得多

而切利俺倒不觉得他温暖,反而 ...
scfan 发表于 2012-8-26 10:16

我觉得问题在于“浪漫”(我估计楼主是想说“自由”)不等于“暖调”,“严谨”也不等于“冷调”。

使用道具 TOP

刚注意到图里有个错:Wand上面没有两点。

需要德语键盘才打得出那上面的两个点啊。  发表于 2012-8-26 22:20

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子
如果把楼主列举的几位指挥大师演绎的布鲁克纳交响曲各乐章演绎时间做一个数理统计进向比较是否能粗略地看到一些状况。

使用道具 TOP

如果把楼主列举的几位指挥大师演绎的布鲁克纳交响曲各乐章演绎时间做一个数理统计进向比较是否能粗略 ...
670707 发表于 2012-8-26 20:47

这个有点麻烦,因为用的乐谱版本不一样。

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子
先生言之有理,布鲁克纳交响曲因修改次数较多以及后人编订原因,出现多种总谱稿本,录音唱片出现的版本以“原始”版、哈斯版、诺瓦克版居多,而各类唱片中一般会进行标注演奏采用何种版本。

使用道具 TOP

回楼上m兄的点评:我是说Wand的a上面本不应该有两点,楼主给加上去了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:52, Processed in 0.046553 second(s), 19 queries.