极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 3329019

论坛才开张不久,这些照片,领导有管吗?
linyong336369 发表于 2012-9-6 19:25

艺术照嘛...虽然我看不出什么艺术成份...

使用道具 TOP

最近的热门微单几乎都玩过了,个人浅见,奥林巴斯E-M5>富士X-PRO1>sony NEX7
3329019 发表于 2012-9-5 23:27

感觉这几款相机的色系完全不同...

我没用过,不过看过些照片,奥林巴斯是欧色系,如柯达胶卷。Sony属美国色系,尼康?...
富士一定会坚守自己的色系。

人像人文一定是欧色系好,风景自然还是找尼康,如果喜欢拍花草,奥林巴斯和富士都可以。

电影镜头会带来不同的色系吗?请教3329019...

使用道具 TOP

感觉这几款相机的色系完全不同...

我没用过,不过看过些照片,奥林巴斯是欧色系,如柯达胶卷。Sony属美 ...
爵士 发表于 2012-9-7 07:35

JAZZ正解,奥林巴斯就是欧洲卖的最好,日系机身里色彩最好就是奥林巴斯了,其次宾得,然后佳能松下,最差尼康。至于电影头,才是我认为爱展能最好,锐度kinoptik最高,光控最好是cooke,焦外画意最美是dallmeyer,特别是其super six系列,同时也是最贵的铭镜系列了。色彩方面,德系电影头偏冷,整体素质稍次一些,不过机械做工较好,匠气。英国电影头色彩比较浓郁温暖,氛围感好易出油画质感。哈利波特就是大量使用cooke第五代产品拍摄的。美国电影头可能是移民较多较杂的原因风格也比较多,其中我最喜欢的是博士伦SUPER BALTAR系列,著名的《教父》就是该系列拍摄的典范。个人私下里认为法国爱展能是艺术成就最高的电影头,特别是色彩,灰阶与彩色完美融合,它对空气里泛光的捕捉,到了一个无法超越的高度。个人浅见,见笑见笑

使用道具 TOP

33兄我在无忌看了老兄的帖子,哈,老兄也是阅机无数~

我一直用leica,现在也想上个微单给家人拍拍,33兄推荐个?leica的M9暂时不考虑了。。x2?em5?

E-M5喽,NEX7画幅大,但是色彩欠缺.E-M5配12-50的套头,速度超快,连拍赶得上奥运机了.居家拍小孩子真的让人惊喜连连.而且适用的便宜电影头一大把,有出色的性价比.  发表于 2012-9-7 12:19

使用道具 TOP

我一直用leica,现在也想上个微单给家人拍拍,33兄 ...
jogo 发表于 2012-9-7 11:21
l

Olympus 唯一的遗憾就是cmos太小,机身技术Sony最全面,我个人会选Sony...

什么时候奥林巴斯出全幅机的话,我绝对下手,然后就一台M9一台奥林巴斯走天下了.  发表于 2012-9-7 12:23

使用道具 TOP

我一直用leica,现在也想上个微单给家人拍拍,33兄 ...
jogo 发表于 2012-9-7 11:21

E-M5配12-50的套头应该是风光吧,直接推荐一只电影头吧,拍美女。“色盲”复杂了玩不转啊。

使用道具 TOP

EM5的高感、便携、防抖都做的非常好,不满意的是低感。小底无低感嘛。如果不在乎极致的低感画质,新出来的XE1倒是值得一试:复古小巧、可换镜头(徕卡、菜头可用)。高感也不错。价格厚道。

XE1与pro1相比能差多少呢?性能会下降吧。(抱歉,点评能编辑吗?)  发表于 2012-9-9 11:13
XE1与pro1相比能请多少呢?性能会下降吧。  发表于 2012-9-9 11:12

使用道具 TOP

E-M5配12-50的套头应该是风光吧,直接推荐一只电影头吧,拍美女。“色盲”复杂了玩不转啊。
hohoho 发表于 2012-9-7 17:41

最佳推荐当属爱展能 25mm/F0.95,相当于50/1.8的实际效果,也是我的挂机头。

使用道具 TOP

最佳推荐当属爱展能 25mm/F0.95,相当于50/1.8的实际效果,也是我的挂机头。
3329019 发表于 2012-9-8 10:16

谢谢,只是这个镜头在哪儿能买到?好像都是老镜头了。没有新的型号吗?

使用道具 TOP

电影头全新的是天价了,淘宝上看看吧,估计要1w左右

使用道具 TOP

这里真是摄影者的乐园啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 14:55, Processed in 0.041764 second(s), 20 queries.