极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 尘客

……

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

山下是Kalambaka卡兰巴卡小镇,有阳朔小镇味道(或者阳朔有这里味道?),景景有序,与山上相映成趣:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

“shinelb  发表于 8 分钟前

对“美”的过度追求会削弱作品的思想性和内涵的”

这正是我的问题所在,感觉是天限。

我觉得自己思维方式其实是满偏理性的。

对“美”的过度追求会削弱作品的思想性和内涵的” 应该不是矛盾对立的方面,虽然极度的美会首先吸引眼球,但是能将思想性和内涵巧妙地安排进去,那就是大师和大片!除了考功力还要运气等等!  发表于 2013-8-3 12:10

使用道具 TOP

照片拍的赞。。。

使用道具 TOP

看见这瓦蓝瓦蓝的天空,我就激动不已。地中海,孕育了无尽深蓝的海洋。

使用道具 TOP

很好的介绍与拍摄。朋友家庭相约旅行,这样的行程实在合理。
期待尘客兄的伊斯坦布尔,以勾动我梦回去年。

使用道具 TOP

照片拍的很好!

使用道具 TOP

幸福的老年团!快点亮宝贝,等着呢!

使用道具 TOP

“shinelb  发表于 8 分钟前

对“美”的过度追求会削弱作品的思想性和内涵的”

这正是我的问题所在, ...
尘客 发表于 2013-8-1 13:49

英国著名摄影大师大卫.贝利说过:“我不喜欢把摄影说成是摄影”。这句话其实是说出了摄影的本质的。我们不能为了摄影而摄影。摄影其实只是一种手段,其目的是阐述我们的思想观念的。照片拍得再漂亮也是表面的,照片的内在含义才是关键。

“美”其实是很普通的,是随处可见的。天空、海洋是美,花草、树木也是美,美女、小孩也是美.....要表现这种美其实是很简单的。只要您的相机还可以,摄影技术也不错,就很容易将这种美拍出来。这种对美的认识和拍摄其实是摄影艺术里的初级阶段。这样的“美”往往会妨碍我们对这些“美”的背后的潜在意识的认识。

一张照片,如果没有一个有思想的主题,如果不能传递摄影师的思想观念,即使拍得再美,技术水平再高,也是没用的,因为这只是摄影的初级阶段。摄影是可以传导思想和观念的,摄影师和被摄的对象,观众和摄影作品之间,都可以形成一种交流和互动的。

使用道具 TOP

谢谢各位鼓励 ,继续:

启程,奔向“孕育了无尽深蓝的海洋”!

——那海洋有多深蓝?再待会儿就瞧着了...

大船的中间层,一般是希腊本国人占据,适逢周末,举家出游其乐融融:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

先是米岛,这是一个因休闲和旅游而成功开发的小岛,米克洛斯镇是她风情的核心、如果不是全部的话。

近望米镇,除了一片白色,似乎也没有什么特别之处:

本帖子中包含更多资源

x

向往那一片蓝,太美了!  发表于 2013-8-1 22:31

使用道具 TOP

进到小镇里面,曲里拐弯,每一条小径都像迷宫入口,如果没人引路,你完全看不出哪条是主道。

有必要去找主道吗,面对这样迷人的白色“花”径?眼里装的和片片拍的一样,俯拾皆是:

本帖子中包含更多资源

x

狗儿选择在这张颇有"决定性瞬间"的照片下留下了痕迹.  发表于 2013-8-2 02:56
哈哈哈,的确没必要,跟我在徽州一样,入眼皆美景,迷失!我这刚迷失完,又跌入老兄的迷魂阵!  发表于 2013-8-1 22:09

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-13 21:18, Processed in 0.037046 second(s), 20 queries.