极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

go

【交流一下】大家收集唱片版本最多的是什么曲目?

听古典音乐基本上是听作品和听版本这两大派。

当然大多数情况是两者相结合,听乐范围要广也要精。

我以前认识一位网友收集了100多个贝小协,估计现在可能超过200了。

这说明这位朋友极度喜欢贝小协,他曾说过此生要收集完尽可能多的版本。

他说一次最爽的是:去日本旅游,一下子收集了10几个版本。

我个人最喜欢小无,有40多个版本(不过有些卖掉了)。

大家都说说您收集唱片版本最多的是什么曲目?

我想了解一下大家最喜欢什么曲目?交流一下,也借鉴一下。

使用道具 TOP

如果我有足够的钱,加上足够的时间,那我也会收集不同等版本的。好东西谁也不嫌多。

使用道具 TOP

我最多的版本不会超过3个,惭愧呀!

使用道具 TOP

我最多的版本不会超过3个,惭愧呀!
强尼 发表于 2011-3-21 21:46
不攀比,呵呵。其实有很多曲目,我只有一个版本呢。

这个帖子其实也是想了解大家最喜欢什么曲目,

大家也可以讨论一下有时买那么多版本重要吗?

最喜欢那个曲目版本最多是正常的。

大家谈谈,可以开阔视野,了解一下别人在听什么。

使用道具 TOP

小弟最多的版本也不会超过3个啊

使用道具 TOP

说到艺术歌曲,比较喜欢,但肯定没有兄台听得多。

兄台偏爱《冬之旅》,数量还是比较惊人的。

唱艺 ...
shinelb 发表于 2011-3-26 16:04

我是比较喜欢艺术歌曲,《冬之旅》收的特别多,光Fischer-Dieskau的就有10个不同的版本。前几年就想写一篇Fischer-Dieskau10个版本的《冬之旅》的比较的文章,已经写了两篇,但电脑坏掉,写的东西没了,也就不高兴重写了~~

使用道具 TOP

zzz

贝多芬晚期钢琴奏鸣曲挺有难度的啊。
shinelb 发表于 2011-3-22 15:10

大哥,说的是。但对于我这个乐盲来说,为啥觉得其晚期的更容易听呢。说白了,就是更好听呢。因为,我啥都听不懂,就听个好听。
我比较讨厌,有明显情绪指向的音乐。所以,那些晚期作品,个人以为没啥太多的情绪化的东西,纯技巧和音乐技艺的东西比较多。不知道,我这样理解对吗??

使用道具 TOP

刘阿蛀?。  

使用道具 TOP

贝多芬晚期钢琴奏鸣曲就像贝多芬的晚期弦乐四重奏一样。

贝多芬此时身体已经非常糟糕了,他已完全失聪,

外界对他的影响已经很小了,他是用人的本能来作曲了,

那些作品是真正出自心灵而回归心灵的作品,音乐也更加抽象而纯粹了。

贝多芬的晚年作品有些受到巴赫的影响。

使用道具 TOP

zzz

经S版的一番指点,我大有所悟啊。
原来,我还有一个曲目有5个版本,就是巴赫的哥德堡。
古尔德55年,82年,席夫,肯普夫,平诺克。哈哈。
我就喜欢这种比较纯粹的音乐,标题音乐啥的,很不喜。

使用道具 TOP

经S版的一番指点,我大有所悟啊。
原来,我还有一个曲目有5个版本,就是巴赫的哥德堡。
古尔德55年,82年 ...
zzz 发表于 2011-3-22 15:40
呵呵,不客气,我是随便听听而已,自学不成才啊。

使用道具 TOP

特别喜欢的曲子差不多在6个版本左右

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:07, Processed in 0.040439 second(s), 15 queries.