极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

感觉上他走的什么风格?
中庸无为 发表于 2012-4-2 11:20

我听得也不多,总的来说觉得是种清新甜美的风格,不像那些俄国大叔大爷们那么刚猛。听他弹琴,总觉得有点像屠格涅夫笔下的“文艺青年”。

使用道具 TOP

我是霍洛维茨迷,收有他几乎所有的立体声唱片。建议大家至少听一下他晚年在DG的几张录音。
stratus 发表于 2012-4-3 00:35

霍洛维茨在RCA录制的那张拉3我严重严重失望,
碟评捧得太高了

当然我记得是有两款,我自己手上的是后来那一款。失望之极

使用道具 TOP

我认为基辛成功的一个因素就是他从不问自己“我的演奏是怎样的风格”这句话;他就是因为热爱音乐而去演奏,如果非要说出一种风格来,我觉得“真实”这个词蛮合适的。

使用道具 TOP

霍洛维茨在RCA录制的那张拉3我严重严重失望,
碟评捧得太高了

当然我记得是有两款,我自己手上的是后 ...
167 发表于 2012-4-3 02:07

是的,他有两款,早期是和莱纳合作的。
早期的完成度很高,很耐听;录音也很好。

使用道具 TOP

我认为基辛成功的一个因素就是他从不问自己“我的演奏是怎样的风格”这句话;他就是因为热爱音乐而去演奏, ...
Roseknight_gao 发表于 2012-4-3 02:09

说得很对!所以他的音乐虽不深刻,但未经污染,实为难得。

这一点与他截然相反的就是郎朗,典型的弹琴弹腻味了,不玩儿点花活都不知道自己弹的东西有什么意义。

使用道具 TOP

是的,他有两款,早期是和莱纳合作的。
早期的完成度很高,很耐听;录音也很好。
Roseknight_gao 发表于 2012-4-3 02:14

我手上那张是霍洛维茨与奥曼迪+纽约爱乐完成的,录音于卡内基音乐厅,
录音不好,乐队稀稀拉拉的,仿佛人都走了一半,剩下的也没吃饱饭在磨洋工;
老爷子弹得力不从心,总之失望之极。

是N多年前看了碟评到处寻找好不容易才买到的。
碟评上写得天花乱坠极其煽情,用了很多极端化语言,仿佛不买终生遗憾了似的.......

使用道具 TOP

我手上那张是霍洛维茨与奥曼迪+纽约爱乐完成的,录音于卡内基音乐厅,
录音不好,乐队稀稀拉拉的,仿佛人 ...
167 发表于 2012-4-3 02:24

这张是现场录的,钢琴和乐队失误都很多。不过如果不是事先期望太高的话,它倒也不是一无是处。167兄看的那个“不买终生遗憾”的就是这一版吗?霍洛维茨的拉三有好多版本呢。

使用道具 TOP

录音不好,乐队稀稀拉拉的,仿佛人 ...
167 发表于 2012-4-3 02:24

无语哎,那听郎郎去吧

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
这张唱片出名不是因为演绎有多好,仅仅是因为75岁的霍洛维茨演绎拉三,这就足够了。

使用道具 TOP

这张是现场录的,钢琴和乐队失误都很多。不过如果不是事先期望太高的话,它倒也不是一无是处。167兄看的 ...
Rozinante 发表于 2012-4-3 02:30

碟评上吹的就是这个版本。
想想也是,可以理解。
后来想买莱纳版,没找到。

使用道具 TOP

无语哎,那听郎郎去吧
dkollection 发表于 2012-4-3 10:05

谢谢推荐,但是我真不喜欢朗朗。

朗朗我听过,CD和音乐会,不喜欢。

使用道具 TOP

这张唱片出名不是因为演绎有多好,仅仅是因为75岁的霍洛维茨演绎拉三,这就足够了。
nzjcy 发表于 2012-4-3 11:36

对,以75岁的高龄,这样的表现很难得。
不过乐队有点说不过去啊。

主要是碟评吹得太天下无双了,心理预期太高了,失望就大

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:43, Processed in 0.073384 second(s), 14 queries.