极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

勃拉姆斯第一交,21个

使用道具 TOP

勃拉姆斯第一交,21个
haskil 发表于 2011-3-22 16:07
想不到,最喜欢哪版?

使用道具 TOP

zzz

最多的版本估计也就3个吧。
包括,贝6,肖邦夜曲,贝多芬晚期钢琴奏鸣曲,贝钢协等。

使用道具 TOP

最多的版本估计也就3个吧。
包括,贝6,肖邦夜曲,贝多芬晚期钢琴奏鸣曲,贝钢协等。
zzz 发表于 2011-3-22 15:07
贝多芬晚期钢琴奏鸣曲挺有难度的啊。

使用道具 TOP

我比较喜欢莫钢协,三个全集,单张估计有20多个,不过和斑竹的问题有点偏差。

使用道具 TOP

我比较喜欢莫钢协,三个全集,单张估计有20多个,不过和斑竹的问题有点偏差。
xzb302 发表于 2011-3-22 17:20
兄台的莫扎特钢协是哪三套呢?希望你谈谈感受,谢谢。

使用道具 TOP

勃拉姆斯第一交,21个
haskil 发表于 2011-3-22 16:07
我最喜欢克莱姆佩勒的EMI版,豪迈大气,非常正路。

也喜欢阿巴多,精致细腻而不乏豪气。

使用道具 TOP

我的三个全集是安达版(95分)、海布勒版(85分)、阿什肯那其版(80分),懒得打字,以下是以前写的,贴上来交斑竹的作业。
      布伦德尔是正宗的维也纳风格,清新典雅,只是有些快板乐章太快了些,灵气方面也略有欠缺,但不失为一个好全集版本,海布勒也是维也纳风格,但她那套台湾版高频的光泽损失不少,本身颗粒也比较丰腴,显得有些木。巴伦博伊姆在EMI、teldec都录了,纯粹是浪漫派风格的演绎,慢板乐章拉得很长,有点沉溺和做作,阿什肯纳齐的全集也略微有这个问题。皮尔斯在华纳录了很多,现在不好买了,音色节奏控制稍欠。在DG录的两张不错,慢板乐章稍快些。内田光子的莫钢奏、莫钢协都是听了一耳朵就不喜欢的,手硬,奇怪的是,我看她的现场视频很不错,难道是现场激发灵感?佩拉西亚的演绎当然不错,音色华美但不滥情,尺度拿捏到位。CBS版录的时候音质有点小问题,比较紧,经sony数码处理后反正我更不喜欢,声音松了,但是明显含糊。我比较推荐安达的全集,音质当然差些,演绎也不是所谓的正宗维也纳风格,但确实有说服力,主要是指键功夫了得,行进中富有生机活力,通过对比展示色彩感。要听完美的“维也纳风格”,找古尔达,只是他录的不多啊。

使用道具 TOP

yah

回复 xzb302 的帖子

综合来说,听过的那些,俺也是首推安达的全集。

使用道具 TOP

我的三个全集是安达版(95分)、海布勒版(85分)、阿什肯那其版(80分),懒得打字,以下是以前写的,贴上 ...
xzb302 发表于 2011-3-22 19:05
将安达和海布勒排在前面是合理的。

海布勒是在萨尔兹堡莫扎特音乐学院学习的,

安达好像也在维也纳学习过。他们也是得天独厚的。

使用道具 TOP

回复 yah 的帖子

握手加拥抱

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

安达在维也纳学习过吗?我不太清楚。他早年以勃二出名,舒曼也很好,后来和哈斯基尔常年合作双钢琴,据说在哈那里学了不少谈莫扎特的体会。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:29, Processed in 0.026117 second(s), 14 queries.