极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

对,以75岁的高龄,这样的表现很难得。
不过乐队有点说不过去啊。

主要是碟评吹得太天下无双了,心 ...
167 发表于 2012-4-3 11:58

其实还是很不错的。可能是录音作祟吧。我觉得这个录音不太“顺滑”像是有很多噪点一样,有时候听感不太舒服。
我觉得乐队的配合非常好啊。奥曼迪的乐队亦步亦趋,很好的跟随老霍的情绪起伏。奥曼迪也是指挥家里最擅长伴奏的大师之一。钢琴是演出前老霍特别吩咐斯坦威的调琴师调的。老霍当天就是想要这种夸张的对比和动态,可以说音色惨不忍睹。当时调琴师也反对过,但无奈老霍执意如此。于是才有这个录音里钢琴这般“枯燥”的音响效果。
不管怎么说,却是是一场伟大的演出。至少我个人很喜欢。

使用道具 TOP

其实还是很不错的。可能是录音作祟吧。我觉得这个录音不太“顺滑”像是有很多噪点一样,有时候听感不太舒 ...
reiner 发表于 2012-4-3 12:08

这张碟总体感觉是霍洛维茨老先生心有余而力不足,
显得很吃力,音色不美,感情表达不够好。
可能是没听到他以前的那些录音吧,看碟评说这是最好的,集大成者,天下无双举世震惊之类的.....难免失望。
其实当做一个历史录音来看还是非常好的

使用道具 TOP

他在RCA的那张画展,我在混混长老家每次必听,后来长老赠我一张,现在已经很难买到了。

使用道具 TOP

《画展》是烧片啊。

使用道具 TOP

《画展》原来是钢琴作品,后人才改为乐队作品。
钢琴版的《画展》还是比较热门的钢琴作品。李赫特、波哥雷利奇、霍洛维兹等人都有名版。
霍洛维兹有几版《画展》就记不得了,他的51年版本比较有名,乐谱是他修订过的。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

78年这版弹得比较随意,有些乐句比较吃力了,错音较多,但整体架构还在,音色变化挺好,偶尔爆发一下力量还是蛮吓人的,哈哈。

使用道具 TOP

居然这个神通弹柴一钢非常好啊,可惜没有买过他的CD

使用道具 TOP

其实还是很不错的。可能是录音作祟吧。我觉得这个录音不太“顺滑”像是有很多噪点一样,有时候听感不太舒 ...
reiner 发表于 2012-4-3 12:08

是一场“伟大”的演出,为霍洛维兹度身定做的。
以前看过一点斯坦威关于老霍的琴资料,钢琴特殊音色不只是调出来的,而是定做的,琴槌用的胶水硬度非同一般,都是为了满足老霍的期望,要有足够铿锵的琴声来与乐队“对抗”而非“调和”,哈哈,所以音色嘛,不是一般的特别。

使用道具 TOP

Rachmaninoff 是Horowitz 的偶像

首演海报

这作品在我心中唯有老头子啊

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

是一场“伟大”的演出,为霍洛维兹度身定做的。
以前看过一点斯坦威关于老霍的琴资料,钢琴特殊音色不只 ...
中庸无为 发表于 2012-4-3 22:09

原来还有这个故事,霍洛维兹一直都使用斯坦威的钢琴,对我来说,霍洛维兹的音色是最美的,高音晶莹通透,低音琴腔共鸣如雷。我喜欢动态较大的演奏,有激情。一定要提的是霍洛维兹弹舒曼童年既境中的梦幻曲,太美了。

霍洛维兹的贝多好象是弱项

使用道具 TOP

Rachmaninoff 是Horowitz 的偶像

首演海报

这作品在我心中唯有老头子啊
dkollection 发表于 2012-4-4 00:09

老霍的拉三也一直是我心中的最佳。没有之一。

使用道具 TOP

原来还有这个故事,霍洛维兹一直都使用斯坦威的钢琴,对我来说,霍洛维兹的音色是最美的,高音晶莹通透 ...
stratus 发表于 2012-4-4 00:31

是啊,刚听了老头子弹的贝多芬,感觉很怪,听多了Kempff , 贝多芬已习惯了,施纳贝尔的Beethoven 也很有feel , 只能说老头子的感情不适合Beethoven

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:26, Processed in 0.035629 second(s), 14 queries.