极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

王健的海顿,我听着很平和(不是贬义),感觉正好合拍。
但看过有些他的电视演出,是有点用情多到痛苦的表情动作。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

每个人的口味不一样啊
牛仔 发表于 2011-1-22 09:34
N兄:为什么CHRISTINE WALEVSKA的CD好像很少甚至没见过呢?
她和占德隆都属于菲利普,占德隆的CD也很少。

使用道具 TOP

1959年夏天,肖斯塔科维奇完成了这部第一大提琴史诗。这部作品是献给罗斯特洛波维奇的。同年10月4日在莫斯科首演。我没有老罗的版本,有的朋友可以谈谈。但这个肖斯塔科维奇的儿子指挥的也是经典版本。从曲式和内容上看,这部作品的旋律格外优美而且通俗易懂。大提琴从低音到高音,挥洒自如,因此倍受大提琴家欢迎。这部作品原来是三乐章的,因为某种原因后来改成了4乐章。好象原因是原来的第二乐章华彩写得太长。就把华彩单独写成一个乐章了。首乐章非常压抑,旋律坚定而有力。氛围悲哀,沉重。第二乐章可以说是一曲悲歌,富于抒情和歌唱性。第三乐章是华丽的华彩,情感真挚而感人。第四乐章有一首乡村舞曲,但悲哀和恐怖气氛仍然存在。另一部大提琴协奏曲也是非常好的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

N兄的“梦中情人”啊。N兄是否也喜欢占德隆?
shinelb 发表于 2011-1-22 09:24

每个人的口味不一样啊

使用道具 TOP

贴几个我的大提琴
burt5177 发表于 2011-1-21 18:13

很喜欢CHRISTINE WALEVSKA,b老师觉得她怎样?

使用道具 TOP

很喜欢CHRISTINE WALEVSKA
牛仔 发表于 2011-1-22 09:19
N兄的“梦中情人”啊。N兄是否也喜欢占德隆?

使用道具 TOP

这么多,羡慕!请教一个问题,杜普蕾的埃尔加哪个版本的LP比较好?
extrema 发表于 2011-1-22 02:43

我听过的还是海景那张不错,就是我贴的第一张CD,以前有过一张LP,有机会再收一张,这张不是太难找,杜普雷的埃尔加是我的一个雷区,太喜欢了却不敢常听,特别是第二乐章,我最喜欢的两个作品都和演奏家有关,一个是杜普雷的埃尔加另一个是内田光子的莫扎特钢琴协奏曲K466。昨天晚上和学生们又看了一遍马友友老柴的洛可可变奏曲。

使用道具 TOP

这么多,羡慕!请教一个问题,杜普蕾的埃尔加哪个版本的LP比较好?
extrema 发表于 2011-1-22 02:43

以前听得不多,愿意听大作品主流作品,一提就是协奏曲,奏鸣曲现在倒是比较喜欢听。
老拉的大提琴奏鸣曲我是在听了沃罗多斯改编了以后才去听的非常不错,后来又买了谱子,我有个毛病就是听音乐的时候看谱子。多年了改不了,没有谱子的作品听得就少。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

贴几个我的大提琴
burt5177 发表于 2011-1-21 18:13

使用道具 TOP

非常赞同!!

俺喜欢的大提琴家有这三位,老卡的大无,杜普蕾的埃尔加,老罗的德沃夏克,老卡 ...
extrema 发表于 2011-1-21 14:52

extrema兄说的马友友好像那次在莫斯科250周年演奏洛可可主题变奏曲确实很棒。
应该是这个吧

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

非常赞同!!

俺喜欢的大提琴家有这三位,老卡的大无,杜普蕾的埃尔加,老罗的德沃夏克,老卡 ...

贴几个我的大提琴

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

马友友好像那次在莫斯科250周年演奏洛可可主题变奏曲确实很棒。

我也看过这个视频,是VCD,马友友确实拉得非常棒,
不过表情比较夸张,类似郎朗,我估计郎朗可能是学马友友的演奏表情的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:08, Processed in 0.034961 second(s), 14 queries.