极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 肖邦夜曲

念经兄,你的许多套里面有Vermeer四重奏(TELDEC 9CD)这套吗?这套怎么样?方便透露一下你的许多套都是那 ...
非常发烧 发表于 2011-8-4 23:29

非常兄真是非常执着啊!非要俺给你意见吗?
首先,我没有这个Vermeer的,也没法评价。
我的几套全集分别是:维格四重奏立体声版(Naive),维格四重奏单声道版(Music & Art),林赛四重奏(ASW),意大利组(Philips),匈牙利组(EMI,这套刚收到),布什四重奏(Peral,非全集)等等。其他还有一些版本,都无足轻重了。

如果这所有的里面任选二的话,我的意见立体声一套选维格,单声道布什。
咱还是别打搅楼主的莫扎特主题了,也请楼主见谅!

应该再来个ABQ,我很喜欢的立体声录音,嘻嘻嘻。  发表于 2011-8-5 09:29

使用道具 TOP

希林吉里安弦乐四重奏演奏得鲜明而有活力,避免表现过于独特,只在温暖、鲜明的录音下予人自然的印象。与其他乐团不同的是,本团不会只注重表面的优雅而忽略深度。音效柔美真实。

使用道具 TOP

希林吉里安弦乐四重奏演奏的莫扎特早是企鹅三星带花

使用道具 TOP

回复 xzb302 的帖子

xzb兄,阿什60年代和Kertesz录全了吗?还是只有一两首?怎么查不到多少痕迹……

另:我也觉得安达的版本是全集中比较好的,不过也远不够完美。他大的架子不错,细节不行,句子太松散了,用的琴也太大。

使用道具 TOP

Ashkenazy, Kertesz/LSO没录全,上帝没给Kertesz档期。

使用道具 TOP

安达是哪里出来的?他的伴奏又是什么乐队?
所以安达很重要就理所当然了。

使用道具 TOP

安达是哪里出来的?他的伴奏又是什么乐队?
所以安达很重要就理所当然了。
shinelb 发表于 2011-9-23 08:57

安达受过菲舍尔的指导,又是哈斯基尔的双钢琴搭档,这履历太适合弹莫扎特了。不过话说回来,我觉得演奏莫扎特,天生的直觉和品味比学派背景更重要。

使用道具 TOP

Ashkenazy, Kertesz/LSO没录全,上帝没给Kertesz档期。
3l-audio 发表于 2011-9-23 07:40

多谢!

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子
好像没录全,不过也不止几首的。安达的句子松散吗?细节的话,塞尔金晚年版满注意细节挖掘的。

使用道具 TOP

不过话说回来,我觉得演奏莫扎特,天生的直觉和品味比学派背景更重要。
Rozinante 发表于 2011-9-24 02:59
这句话比较赞成。

使用道具 TOP

好像没录全,不过也不止几首的。安达的句子松散吗?细节的话,塞尔金晚年版满注意细节挖掘的。
...
xzb302 发表于 2011-9-24 10:11

谢xzb兄回复。我的意思不是挖掘出的细节多少,(“解析力”?)而是说他句子不够均匀,装饰音不够清晰。可能跟他那架琴太大也有关系。

使用道具 TOP

谢xzb兄回复。我的意思不是挖掘出的细节多少,(“解析力”?)而是说他句子不够均匀,装饰音不够清晰 ...
Rozinante 发表于 2011-9-24 19:08

看来是老兄专业级的,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:15, Processed in 0.039517 second(s), 18 queries.