极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

首先我对大家热烈的讨论“你到底需要多少瓦?”这个论题表示我衷心的感谢!
我觉得在本坛中对一些技术性的论题展开讨论和争论是非常需要的,说明大家对这个论题的兴趣和不同的认识,这也是本帖的价值所在。
如果要问我本人对这个论题有什么观点,坦率的说我本人对此并不持既定的观点,或者说我自己的观点无足轻重,重要的是大家对此的讨论和分析。
“你到底需要多少瓦?”这看似一个功放的问题,其实涉及到音响的许多方面,甚至各人的喜好和心理等。所以请大家讨论进一步讨论时不妨思路更宽广些。
再次感谢大家的参与,请继续。

最终结论要建立在甲米兄的基础论点之上,基础非常非常的重要,兄请继续。  发表于 2012-11-6 16:02

使用道具 TOP

回复 TGLEE 的帖子

老兄,我也不懂,百度一下,在线翻译:虽然整体建设不是闻所未闻的高端,最经常的厂家用简单的方法,简单地创建一个桥接版现有双通道产品。桥接夫妇立体声通道串联形成一个单一的放大器,增加电压和输出功率,名义上,更。不幸的是,不可避免的副作用,这种做法包括倍频失真,增加一倍的输入阻抗(影响放大器的能力驱动低阻抗扬声器负载)和阻尼因子的一半(降低放大器的控制锥运动在低频率)。鹰头狮墨菲斯托独奏优雅的消除这些问题的运行2个立体声通道并联(中)保持不变,输出电压,但目前双半失真。一如既往,极端高电流能力是一个基本参数,狮鹫放大器设计。可大电流波动,狮鹫墨菲斯托独奏保持动态完整的音频信号,即使在最极端的反应扬声器负载条件。非凡的负荷宽容的墨菲斯托独奏意味着它将带出最好的,在任何扬声器。隔离放大器通道完全独立的外壳提供了更多的决定性的优势。有独立的电源,整流器,调节,前置放大器,增益级,也没有任何通道之间的相互作用。发生在一个通道在任何特定时间(例如,极端的瞬时动态需求)是完全独立的,因此不受什么要在其他渠道。

“增加一倍的输入阻抗”需理解为“增加一倍的扬声器输入阻抗”。  发表于 2012-11-6 16:05

使用道具 TOP

功放的瓦数看箱子吧,因箱子而异,每个箱子都有一个最适合的功率数值的吧!

使用道具 TOP

总之,我喜欢大电流,大功率,失真率低的单声道功放。

使用道具 TOP

TGLEE  发表于 2 小时前
最终结论要建立在甲米兄的基础论点之上,基础非常非常的重要,兄请继续。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
既然这样,我就介绍我自己的情况吧
我的听音室11-12平方米,小区中央环境安静
音箱丹拿1.3MKII, 灵敏度86db,4欧姆
定制晶体管合并功放,AB类无反馈,每声道56瓦(8欧),输出阻抗0.12欧姆
听各类古典音乐,偏好中小音量聆听
一般音量旋钮放在不超过9点,认为声压足够了
我认为己经推得很全面了,所以对我而,每声道56瓦已足够了

这种功放的平均输出功率毫无意义,功率不能表现好音乐的起伏与峰值就是僵尸。峰值表现的好坏是功放好坏的重要指标之一。10瓦的峰值能多大?  发表于 2012-11-6 21:44
这种状态下功放的平均输出功率也就是几瓦而已。  发表于 2012-11-6 18:57

使用道具 TOP

自己认为满意就是最好了,没有比较就没有好和不好之分,一比较情况就不一样。。。。。。发烧就是永无止境的追求,对更美好声音的一种幻想。。。

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
“实际试一试”可大有讲究哦,有些箱子是个坑,有些箱子潜能无比;小箱子走音色,大箱子走场面;古典音乐乐器演奏表现能力非走大系统不可。

很多小箱子古典表现力非常强, 大系统的强项主要还是在于大场面...  发表于 2012-11-6 20:18

使用道具 TOP

现在的功放功率越做越大,动辄3、4百万,甚至一千瓦以上。在居家的环境里欣赏音乐,你到底需要多少瓦?有什 ...
甲米 发表于 2012-11-5 15:36

若留意有功率表的后级,如金嗓子,通常音量下,后级的输出也就1-20瓦, 但重播某些极端的乐章,却需要几百瓦的输出..所以真正的Hiend后级,不单前面的几瓦做得好,后面那几百瓦同样是高质量的输出...价格贵就贵在这里.

Cray 的观点,不完全正确, 一般来讲,低功率的后级声音听起来是更好,做过DIY的都知道,但不实用. 而这句话 "if the first watt sounds bad, why do I want 200 watts more of the same!" , 可能是指市面上很多产品标榜高功率,但实际上前几瓦的输出也都没做好,那些大功率是没意义的. 不过, 我感觉他并非否认大功率的存在意义, 也许他也会认为高质量的大功率输出一样是很有价值的.

R版的理解可以服人。  发表于 2012-11-6 21:50

使用道具 TOP

轻舟老酒  发表于 2 分钟前
这种功放的平均输出功率毫无意义,功率不能表现好音乐的起伏与峰值就是僵尸。峰值表现的好坏是功放好坏的重要指标之一。10瓦的峰值能多大?_________________________________________________________________________________________________________________
我这台定制的功放每声道由一级前级放大加一级功率放大构成,全机无反馈,老兄你认为是否可以表现你所说的音乐起伏和峰值呢?我承认cray audio的观点更适合于胆机的情况。

使用道具 TOP

正如我上面己经说明的,我对多少瓦并不持有既有的观点,至于cray audio的十瓦论点也是转载供大家讨论而己,如果看看我的所有发言就可知道。我需要的是大家就这个议题进行理性的讨论。我尤其对JWang兄的见解表示感谢,也希望jwang兄对所贴图有更多的说明,供大家应用。
我还是重复一下我在20楼的问题吧:
“你到底需要多少瓦?”也许我们应该换个角度思考这个问题,如“居家正常聆听音乐你到底需要多少声压?”,“你为什么需要这么大的声压呢?”,“你需要绝对的声压还是相对的声压?”
参考:我们人耳在可闻频段的灵敏度通常在50db以下。

使用道具 TOP

所需功率个人看法,看箱子的大小和喇叭的个数,大和喇叭多要大功率,最好是线性功率,大箱和喇叭多的箱分频器不会少零件,从物理角度来说大功率是必须的

使用道具 TOP

正如我上面己经说明的,我对多少瓦并不持有既有的观点,至于cray audio的十瓦论点也是转载供大家讨论而己 ...
甲米 发表于 2012-11-6 23:14

需要多少声压没有测量过,但我觉得多数发烧友家中的声压比现场的要大...我想问问甲米兄,讨论家中声压的多少有什么意义呢..

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:29, Processed in 0.124430 second(s), 22 queries.