极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

院士来就换上节日盛装,要是本教授来,估计烂塑料袋装装打发一下!
robinwood 发表于 2011-3-16 10:21

咱《极品人生》的《音乐唱片栏》可就这么一位,从物以稀为贵的角度来说,是比大熊猫还大熊猫的!再说两院院士都享受国家的特殊津贴的,理应区别对待嘛。
等你当上了院士,我给你套两个NAGAOKA,再请你喝花酒!

使用道具 TOP

准备几段管乐室内乐吧,有人就喜欢那种“圆溜溜”的东西,巴松、单簧管、乃至圆号,可以有弦乐,但不要双簧管,那是荒郊野外的东西。

使用道具 TOP

早就列入今年的计划啦。为了迎接院士的南巡,刚刚把自己爱听的30张LP重新洗过一遍,统一换上节日盛装( ...
ikushi 发表于 2011-3-15 22:35

院士来就换上节日盛装,要是本教授来,估计烂塑料袋装装打发一下!

使用道具 TOP

第一件事,狗兄把海量碟先存个盘,或者交碟前一定通知下我好跑来拷走!价值延伸嘛。

第二件事,提供点建议:高雅为主但不宜到沉闷的地步。选曲面可以再宽些,雅中有俗,面子里子都可照顾,也可适应不同来客和场景。反复播放之后,也要有变化才耐听。
CHANDOS那张欢快的吉普赛音乐就满不错,DG有张克莱默的“晚宴”,风格亦宜人。助兴、凑趣、怡情,一个不能少。
各国、各地民风音乐中,有不少上品,雅俗共赏的。来段苏格兰风笛?

使用道具 TOP

首推维瓦尔第《和谐的灵感》头一曲,在空间大的房间里.意境极美!或泰乐曼的<宴席音乐>都很适合。

使用道具 TOP

呵呵,大S版一来其实就说得很准确嘛。
老郁说得就更直接了,没错,维瓦尔第、莫扎特、海顿是跑不了的。robin老弟的爵士乐也靠谱,点了题。加上广陵兄的德彪西,基本上齐了,老实说,跟我的选择基本吻合。可见这事儿还是“英雄所见略同”嘛。
至于八爷,你咋老想着《波莱罗》呢?从您将《波莱罗》“定性”以后,听见这曲子我就老想起那事儿来,哈哈。看样子,这《波莱罗》将来八爷开会所广迎四方豪客之时那是要大用特用的啦,朋友这儿,我想以他订下的调子看来,这曲子暂时不太适合。

使用道具 TOP

肖斯塔科维奇

使用道具 TOP

不能少了念经大师的佛坛念经声。。。

使用道具 TOP

既然这样,要不我们去奢侈一把
robinwood 发表于 2011-3-15 22:17

早就列入今年的计划啦。为了迎接院士的南巡,刚刚把自己爱听的30张LP重新洗过一遍,统一换上节日盛装(NAGAOKA内套),准备做院士来寒舍的背景音乐!整得我腰痛背酸满头大汗呀。。。。。。

使用道具 TOP

早就列入今年的计划啦。为了迎接院士的南巡,刚刚把自己爱听的30张LP重新洗过一遍,统一换上节日盛装( ...
ikushi 发表于 2011-3-15 22:35

有炒豆声?

使用道具 TOP

你小子肯定没有好好读院士的文章,这些照片是网上转贴的!他朋友那个会所是更不得了的干活!
ikushi 发表于 2011-3-15 18:04

既然这样,要不我们去奢侈一把

使用道具 TOP

风格华美、美轮美奂。

如果装饰风格多样化一些是否更好?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:31, Processed in 0.037377 second(s), 14 queries.