极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

听s版多介绍黑胶版本
sm163 发表于 2012-10-13 20:16
你已经买了很多啦。论坛的33转黑胶兄正在介绍,高水平的啊。

使用道具 TOP

我用胶木唱片很简单:小时候的印象+听了别人的系统感觉胶木唱片同CD比起来有另外味道就用了!

使用道具 TOP

想来玩音响也有二十多年了。由于对目前的系统比较满意,故很久没有花钱在音响上了。同时个人更注重音乐的本身,自已也深深体会到,音乐才是真正的有意义的亊。音响上花了不少钱,但真正从个人的身心上的满足及收益来讲,则收益很小。当然,这里我的情况下是具备了一套比较令自己满意的系统前提下来讲这个话的。

我玩黑胶大概是十几年前。本来更早就想玩,但是由于没有刻意去收集也就一直没开始。但在一个偶然的机会,一位在纽约大学石溪分校的朋友告诉我他们学校的图书馆在出售一批LP,我去了花了五百五十美元买了近一千多张回来。这样就开始了我的LP的经历。

我收集LP的原则是,作品第一。其次品相,再次版本。当然品相不能太差。最高时手上有大致近一万五千多。后咬牙送人了点,扔了点,也卖了点。至今手上大致还有六七千。但我感到还是太多。有段时间我根本不听CD,现在的CD设备虽没有以前好。但认为声音和以前比并不差。而且现在有了Spotify,更觉LP和CD,这些煤体的不重要性。

五百美元一千多张LP基本属于送了!太强了!我遇上这样的机会我也入黑道了!哈哈。  发表于 2012-10-14 22:57

使用道具 TOP

求问Spotify含义,谢谢。

使用道具 TOP

Spotify是网上音乐播放的服务。上面收集了大部分市面上发行的CD。它的提供的服务有三个不同的水平。最低的是免费的。但是免费的会在一首曲当中或结尾时被插入广告。上一层的服务是USD$5.00。这层服务下是没广告的。但你只能在有网的地方听。再上层的是USD$10.00。在这层的会员可下载音乐至你的iPod等的播放器中,这样的话,就是没有网你也听。我是参加了第三层的。我现在使用个老的iPod。再加个便携的耳机放大机,一付老的HD600的耳机,这样相当于随身相当带近百张CD,而且音质也是相当不错的。出门和上班的路上非常享受。

http://www.spotify.com/us/desktop-splash/?utm_source=spotify&utm_medium=web&utm_campaign=start

谢谢  发表于 2012-10-15 21:56

使用道具 TOP

想来玩音响也有二十多年了。由于对目前的系统比较满意,故很久没有花钱在音响上了。同时个人更注重音乐的本 ...
Jwang 发表于 2012-10-14 13:16
兄台是比较注重LP的唱片资源,和国内不大一样,国内喜欢LP的音质和韵味。

使用道具 TOP

Spotify是网上音乐播放的服务。上面收集了大部分市面上发行的CD。它的提供的服务有三个不同的水平。最低的是 ...
Jwang 发表于 2012-10-15 03:45
谢谢J兄!

使用道具 TOP

兄台是比较注重LP的唱片资源,和国内不大一样,国内喜欢LP的音质和韵味。

我也是因为音质而上LP 的。就是到目前,我还是认为CD和SACD没有超出LP。

使用道具 TOP

我也是因为音质而上LP 的。就是到目前,我还是认为CD和SACD没有超出LP。
Jwang 发表于 2012-10-15 11:16
我去拜访过一位录音师,他是认为SACD和LP音质差不多,但LP味道要好,这两者音质都比CD好。

使用道具 TOP

我觉得LP有一个巨大优势就是声音很鲜活,很生动,这点要比CD强很多。但是CD方便,其实今天我对LP也不是太发烧的了,可能听CD的时间还要多。
以前一度非常喜欢TAS那些LP,音响性确实惊人,但是不宜听得太多,最终还是要回到音乐性上面。

使用道具 TOP

回复 老蒋 的帖子

老美主要怕丢失包裹,你可以挂号啊。另老兄是上海的吧,

这个我倒没想到,在与一些老美交流时感觉他们顽固得紧。 我是上海的,希望有机会向您取经。  发表于 2012-10-15 22:01

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
的确如此,发烧碟是用来过瘾的;激情过后终归平淡,所以还是要听一些音乐性好的,让人内心感动的唱片。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:46, Processed in 0.059559 second(s), 20 queries.